问题库

大家都说说有哪些电视剧是我们80、90后童年的美好回忆,让我们记忆犹新?

胡子姜
2021/4/6 23:01:43
大家都说说有哪些电视剧是我们80、90后童年的美好回忆,让我们记忆犹新?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 加油巴拉巴拉

    2021/4/12 5:55:41

    说起90后记忆中的电视剧还真不少,但说起童年记忆深刻的有以下几部 1.第一部《还珠格格》,首先想到的应该就是这个剧了,从刚开始这个电视剧出来,那个时候我应该是刚刚记事,剧情大概也可以隐约看懂,所以《还珠》可以说是我人生的第一部电视剧,再到后来长大一些后寒暑假各大卫视的必播剧,但是每次再看都觉得百看不厌。 2.第二部《西游记》,这部剧基本上也是童年寒暑假必看的剧,也是百看不厌的。当时还小并不知道自己居然在看“四大名著”,只是觉得孙悟空的“七十二变”很厉害,孙悟空抓妖精很过瘾。但是长大后才知道所谓取经真正的“九九八十一难”到底是有多难,不管是人生还是取经都是会遇到很多挫折,而这些挫折不只是嘴上说说的挫折,而是自己的人生都会实实在在经理的挫折。 3.第三部《家有儿女》这个也是童年暑假看过很多遍的剧,片尾曲“你的童年,我的童年好像都一样”尤其记忆犹新,那个时候作为一个观众觉得刘星小雪都是小朋友,再到后来发现原来张一山和杨紫都这么大了,才发现和他们一般大的我其实也长大了。 4.第四部《新白娘子传奇》记忆犹新的是主题曲,反复拥有魔力一般好像每个人都会唱,而让我更加诧异的是许仙的扮演者叶童居然是女生。 5.第五部《仙剑奇侠传》那个时候我正在读初一,那个时候觉得刘亦菲就是仙女,我的桌面上面、书本上面、所有的明信片都是刘亦菲,哪怕到现在我都还喜欢那部剧,喜欢刘亦菲,只是我现在都结婚生子了,而刘亦菲姐姐仍然貌美如花! 6.第六部《海豚湾的恋人》这是青春懵懂的我接触的第一部偶像剧,但是真的感觉很好看,每天都会追也会跟着女主伤心难过。 7.第七部《一起来看流星雨》看这部剧的时候我已经读高中了,但是和同学放假后一起在网吧包夜只为将整部剧看完。但是看的眼泪哗哗的,那个时候看剧的心情真的有点感同身受了,因为当时的我们也有着校园生活,也正处在情窦初开的年纪。




相关问题