问题库

对于遛狗不牵狗绳的人,到底是出于什么心理?

年多余
2021/4/6 19:56:44
对于遛狗不牵狗绳的人,到底是出于什么心理?
最佳答案:

作为两只狗的主人,遛狗得时候我做不到不牵绳。

我觉得:遛狗不牵绳,必定招人恨。

现今养狗有三大不文明现象。(欢迎各位看官补充,我再往上填)

遛狗不牵绳,拉屎不捡屎,专往人群凑



其中我觉得遛狗不牵绳是最不文明的,作为宠物医生,我见识了很多发生意外的狗狗基本原因都在于不牵狗绳,如车祸、如中毒、如意外走丢。像惊扰到人,咬到人也基本上很多是由于狗狗不牵绳引起的。

对于遛狗不牵狗绳的主人,基本都有如下心理。

1、认为自己的狗狗很乖,不会乱跑,不会乱吃东西,不会咬人。诸不知呀,狗就是狗,再听得懂人话的狗狗也有不受控制的时候,比如一只不牵绳的公狗遇到一只发情的母狗,那么很大几率这只公狗会跟着母狗跑。再自律的狗,遇到好吃的东西的时候,都有可能抑制不住自己内心的那份冲动。



2、觉得所处的环境很安全。其实危险无处不在,你根本不知道不牵绳的狗狗下一刻会发生什么,也许是没看住跑到川流不息的车流里面,也许是吃了伴着老鼠药的食物。更也许是受到调皮孩子的挑逗,诸多的不安全因素都使得狗狗危机四伏。

3、以为所有的人都爱狗,都不怕狗,所以就让自己的狗放飞自我。这个世上,害怕狗的和讨厌狗的都大有人在,就像我害怕老鼠毛毛虫,讨厌蜘蛛壁虎一样。而这些都可能是潜在的对狗的威胁,同样的,不牵绳的狗也可能是别人的威胁。

4、其实也是最重要的一点,那就是懒,懒得牵绳。对于这种主人,我只能说,但愿你家狗狗永远平平安安的,要不然你会后悔一辈子的。



各位看官,你们觉得遛狗不牵绳的主人还有其他什么心理吗?

我是宠物小医生一枚,欢迎向我咨询有关宠物的问题。喜欢的点个赞点个关注哦~

阿清逛世界

2021/4/10 16:56:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凶猛厨师三哥

    2021/4/9 3:23:39

    过千粉就取关的人,只能说过河就拆桥,你肯定走得不远!

    对很多人来说,千粉不易,大家报团取暖,互帮互助这本是好事,但有的人过河就拆桥,卸磨就杀驴,这种行为真是让人嗤鼻!

    我想,追求千粉只是大家在头条最初的一段旅程,一个阶段目标。要想走得更远,持续输出优质内容,保持互动这才是王道。

    祝各位在千粉路上通达顺利,也希望各位都抱着最初关注别人的初心——做优质粉,互帮互助,你来我往,共同成长!

  • 普兴能源

    2021/4/14 20:56:36

    与我而言旅行

    1、开拓眼界、去见识更多的景象;

    2、去认识更多的人,喜欢旅行的人通常都是有趣的灵魂吧!

    3、去了解各地的不同文化和当地习俗;

    4、摆脱工作的束缚去放松心情,缓解一下压力。




相关问题