问题库

CBA半决赛,落后19分,广东打败北京逆转取胜,靠的是什么?

梅里赏金猎人
2021/4/6 19:09:37
CBA半决赛,落后19分,广东打败北京逆转取胜,靠的是什么?
最佳答案:

CBA半决赛,广东男篮在落后19分的情况下,最终通过加时以2分险胜北京男篮,广东男篮能够逆转获胜,主要有以下几个原因。

首先是北京男篮给机会。在最后20秒,北京男篮还领先4分,如果北京男篮不出现失误,广东男篮很难把比赛拖入加时,但是方硕在广东男篮的防守下出现失误,所以才给威姆斯上篮扳平比分的机会。

其次就是广东男篮向球迷展现了不放弃比赛的作风。在第四节落后16分的情况下,广东男篮依然采取全场紧逼防守,虽然前半节的防守效果并不好,但是在最后几分钟还是造成北京男篮多次失误,同时下半场的联防也起到很好的效果,所以广东男篮才能够逆转获胜。

第三点则是杜锋指导在本场比赛中展现了超高的指教水平。杜锋指导用一次技术犯规唤醒了自己的球员,而后在加时中换上身高最爱的徐杰,而徐杰在加时中用一记抛投,两个前场篮板和一次抢断的表现回报了杜锋,可以说这次换人让广东男篮赢得了主动。

第四点就是球员在关键时刻的发挥,再加上一点运气成分。周鹏在第四节最后时刻投中一记关键三分,而那个三分是一记打板三分,有一定的运气成分。威姆斯最后2秒钟的上篮则展现了他关键时刻的得分能力,正是关键时刻更稳定的发挥才帮助广东男篮赢下比赛。

最后就是总冠军底蕴。广东男篮作为卫冕冠军,在如此逆风的情况下依然可以赢下比赛,这很好的诠释了球队的总冠军品质。而且在赢下本场比赛后,广东男篮也获得半决赛的赛点,只要在下一局,广东男篮就能够进入决赛。

诗远蔚汝

2021/4/16 7:58:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 葵花女侠

    2021/4/11 17:23:56

    谁才会这样看呢,我相信正直中立的球迷才会客观评价。如果裁判是偏向广东,怎么来评价抱腿,拳击,脚踩命根,肘击,一碰倒,身体一接触就是广东队员犯规(直播都能看到)等行为,而广东一有违规,马上执行最严球规,驱逐夺权,真不明白,这些人怎么看比赛的,会产生“裁判偏向广东”的看法,也许是妒忌广东已拿九冠吧。

  • 吴兴悦音

    2021/4/14 4:37:59

    几个菜啊!喝成这样

相关问题