问题库

关羽刺死颜良之后是怎么做到“斩其首还”的?

水里捉月亮
2021/4/8 6:28:48
首先三国时期是没有铁马镫的,在马上都是用长矛和枪去刺,用大刀砍是不现实的,而且青龙偃月刀是宋朝才出现的东西,且不用于实战。三国志记载:羽望见良麾盖,策马刺良于万众之中,斩其首还,绍诸将莫能当者,遂解白马围。关羽刺死颜良我能理解,但是这个“斩其首还”我不太理解,是关羽下马用佩刀斩下他的头吗?然后还能跑了?颜良身边的士兵和将领呢?我没有贬低关二爷,二爷还是猛的,就是这里想不通。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 韩信小学生丶

    2021/4/11 0:42:19

    在于个人讲究

    我的家里可以说真正的空气清新,卫生整洁。家里的状况完全取决于屋里人的卫生习惯,人住在屋子里肯定会有味道产生,那么如何避免或减少家里的异味,需要多方面的努力。

    以前我住在多层的小区,有时下楼出门,正好碰到楼下邻居家开门,都有一股味道飘出,反正不太好闻。有时到别人家里,从屋外清新的空气转入家里,一进门就会有味道。

    因此,正常的家庭如果不注意,那些各种混合的气味会形成每个家庭特殊的味道,住在里面的人时间久了没感觉,但外人进门的一刹那,一定会有感受到的。

    我说自己家里空气清新是因为我是一个人住,自己头发短,没有女人掉头发的烦恼,家里的卫生也容易搞。

    最重要的是个人卫生习惯好,我在各个方面都比较住意:

    一,房间开窗通风,每天起床打开家里所有窗户,把被子枕头放在飘窗上吹风,隔个三五天,还要把被子拿到外面晒。一星期左右换洗被褥一次。

    卧室房间是最容易产生异味的地方,除了睡觉喜欢躺在床上是不好的习惯,人体有气味,特别是年纪大的人,更会有难闻的味道,勤洗勤换勤通风这些是必不可少的。

    二,家里大部分的气味都是人身上发出来的,身体、衣服、鞋子等等都是异味的产生源。

    我夏天每天都洗三次澡,早晨起床、晚上、夜里睡觉前。衣服换二次,白天一套,晚上一套。鞋子每天不会穿同一双。

    如果在其它季节,所有的内衣外衣都会换,包括衬衣毛衣外套等,换下来的衣服及时清洗晾晒。衣服上不会有味道,鞋子也一样。

    我不是洁癖。我只是讲究生活的一个人,一个将要老的人想把生活过得精致一点。

    三,厨房基本不用,自己一个人很少做饭,家里也没有油烟味。

    四,家里每天搞卫生,垃圾每天带出门。

    五,不抽烟不喝酒,每天运动,保证身体好的状态,健康的身体会是干净清爽的。

    家里要有人气,要有人情味,要有爱的味道,但不能有那些可以避免的不干净的味道,只要我们有良好的卫生习惯,并且一直坚持。家将是我们最温馨的港湾。

相关问题