问题库

“年轻人,要多存钱,这比什么都实在”你怎么看?

乙白菜
2021/4/8 7:01:02
“年轻人,要多存钱,这比什么都实在”你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 儋耳风情

    2021/4/14 2:58:57

    我个人是比较看好先存钱在创业的,如果你没有理财的意识,即使创业挣到点钱了也很容易败光的。我一个朋友做家具电商的,刚开始第一年很顺利挣到几十万,有钱了就开始飘了,最后玩的什么钱都没有,后面生意不好做了,可是还想维持之前的日子,开始各种借钱生活的,最后现在自己一身的债务。

    理财并不是说你有钱了才去关注,没钱的时候更要学习一些理财知识的,制定一些理财计划能更好的帮你挣到更多的钱。年轻人先学会存钱和理财是很有必要的,这个过程你会学到很多东西,即使创业你挣到钱了,你一样能够让这些钱变得更多。大部分有钱人都是理财的高手。

    先存钱再去创业,可以提高你的成功率的,首先是你有了一笔钱作为启动资金,起点就比别人高一些,其次就是你存钱的过程中,对于钱有更多的认识,不会脑子一热,一冲动的就各种买买买的,你会精打细算的把每一分钱都用在刀刃上,而不会随便乱花钱。

    先存钱还有一个好处,就是让你意识到挣钱不是那么容易的。很多年轻人把创业想的太简单了,总是说没钱没关系,我们可以去贷款创业,现在各种贷款的也很方便的。这些人对于钱没有太多的概念,总是想着要做一番大事业,一开始就大手笔的投入,最后发现失败之后剩下的就是一身的债务。

    举个例子,我以前在创业园的时候,隔壁办公室的小伙伴,通过各种关系弄到了大学生免息贷款30万。然后一开始就想的特别美好,我要做自己的品牌,自己建仓库等等的,一开始就是大手笔的投入,钱两下子就没了,没过多久就撑不下去宣告失败了。年轻人有创业热情是好事,但是也要更加认清现实。不是盲目自大的总觉得一切都很简单。

相关问题