问题库

每天晚上开窗睡觉好吗?

兆妙柏奉漪
2021/4/8 6:37:02
每天晚上开窗睡觉好吗?
最佳答案:

开窗通风换气,长时间的不开窗会影响空气流通

楚乡风情户外

2021/4/15 6:43:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大荒野史

    2021/4/9 18:22:07

    好。

    1.睡觉前已经躺在床上,这时候周边的环境都很安静,这时候你可以静下心来思考问题,特别是学生,可以把一天学习过的内容回忆一下,看看哪里还有不懂的,这样会很好的养成整理归纳的习惯,让知识融汇贯通。

    2.这时候大脑处于放松状态,思考问题更加冷静,能够很快理清思路,而且有时候能更容易找到答案。所以我喜欢在睡前思考问题,甚至可以把明天要做的事情都可以安排好,确定明天该做什么。

    3.有时候心情烦闷,如果睡前思考一些复杂的问题,有时候很快让自己进入睡眠状态,不知不觉就进入梦乡。

    所以说我喜欢睡前思考问题,让我收获很多,可以整理一天的工作效率,以及第二天的工作,特别是班主任,管理50几个学生,这些学生的学习纪律怎样,每天都好好整理一下,更好管理他们。

  • 可说呀

    2021/4/16 10:24:12

    这句俗语没有我们想象中那么简单,表面看来是房门前面不栽树,屋后墙上不开窗户,但其实它是有更细节的东西在里面,并不是真正意义上的门前不栽树,屋后不开窗。

    自古以来,农村房屋周围栽种树木是家家户户都喜欢的行为,栽种果树会让家里有应季水果可吃,而栽种可成材树木,将来盖房子就多了一根房屋栋梁,所以在过去的时候,农民们会趁孩子还小,就想办法弄来心仪的小树苗,让孩子们亲手栽种在房屋前面,让孩子们浇水锄草用心管理,看着孩子和小树一起成长,农民心里别提有多欣慰了。

    但栽种小树的时候,通常都是家中有经验的奶奶和爷爷帮忙孩子们选择栽种地点,首先必须要选择在自己家房子周围,最起码让别人一看就知道是自家树木,别出了范围将来因为小树产权跟邻居闹矛盾,其次小树不能栽到屋后,房屋后就是邻居房前,只有离自家墙根一米左右的地方属于自家,栽种树木的话等于栽在墙根下了,这不合适。

    也就是说屋后不栽树,而冲着门的屋前或者院子都不能栽种树木,树长起来都是高大的,若是栽种在门旁就跟站岗的卫士一样,但冲着门口的话,它就成了阻挡视线的一种障碍物,农民们讲究的是门前视野开阔,无阻碍,那是财源滚滚来的宽敞大门,怎可被树木遮挡?再说了,所有树木都属于阴性物质,挡住阳气进门,岂不是对于健康也有影响?

    因此不管是什么门的前面都是不准栽种树木的,这就是门前不栽树的理由,门前很广泛,门东门西都属于门前位置,只不过不能冲着门的位置才是今天老话里门前不栽树的门前而已,大家看明白了吧?

    那么屋后不开窗是怎么回事呢?过去盖房子没有太多木材用来做窗户,除了必须的大门和屋前门两旁的窗户,很少有人在屋后墙上开窗户,后来有人家中有木材,于是就会在后墙上开一个窗户,而过去的农村老人认为这样在后窗开窗户是不好的事情。

    这又和阴阳有所联系,房屋前面的窗户是容纳阳光、采集阳气进家门的通口,也就是说屋前墙上开窗户能更好得到阳气,而屋后墙上的窗户吸纳的是屋后背阴气流,特别是打开后窗时,屋后进来的风阴冷,对身体有所侵害,再加上屋后打开窗会出现家里穿堂风,容易让人感染风寒。

    因此过去农村老人说盖房子就省了后窗吧,现在哪有人盖房子没有后窗的?我们村所有房屋后面全部是宽大明亮的四个大窗户,但房屋后开窗户也还存在着说法:就是不能是一扇窗户或者三扇以及五扇,窗户不能是单数。

    现在我们都会白天开窗户透空气,若是没有后窗的话,总觉得空气不流通,家里闷得慌。

相关问题