问题库

股票的本质是什么?

都安香妹
2021/4/8 12:58:00
股票的本质是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懂点点

    2021/4/17 15:09:20

    从长期和短期两个角度,来说说股票的跌涨原理,希望能对您有所启发。

    长期涨跌是基于公司基本面的发展程度。

    股票价格反映公司估值。公司的里程碑、大事件、销售业绩和市场占有率等,都代表公司整体的发展程度,进而影响投资者对公司未来价值的判断,最终反映在公司股票价格上。

    以特斯拉举例。特斯拉现在市值798亿美元,比通用汽车(519亿)高出200多亿,是福特汽车(365亿)的两倍有余。

    通用汽车,2019年第四季度交付汽车73万辆;特斯拉,2019年第四季度交付11.2万辆新车。

    特斯拉的发展速度,远超华尔街投资人预期,不仅实现了CEO马斯克制定的全年销售目标,还在年内完成上海超级工厂的量产,实现中国区售价下调,**出“造多少台就能卖多少台”的信心。

    发生的一切事件,都让投资者们认为,特斯拉终于要大踏步前进了,对未来的预期大幅上涨,带动股价大幅上升。相比之下,传统车企们虽然现有交付量仍旧高位,但持续萎缩,前景黯淡。

    短期波动是由于交易双方的买卖行为决定。

    举个简单的例子,一个市值10000块钱的公司,一共有1000股,所以正常价格为每股10元。

    公司按年为单位制定经营方针,按季度为单位发布业绩报告,所以我们可以假定,在某个波澜不惊的一两天内,公司基本面不会发生重大变化。

    如果资金流入多,10个人想按照每股10.5元的价格买,5个人想按照每股11元价格买,但是市场上只有3个人愿意卖,那这支股票就持续上涨,达到涨停。

    反过来,如果资金流出多,15个人想按照9块钱卖,10个人同意买入接盘,其余没人愿意买,这只股票不断下跌,直到跌停。


    我是草根创业老油条,连续创业者,行业老司机。欢迎关注我,分享创业案例复盘、科技财经观察、个人能力提升。日积跬步,成就自我。

相关问题