问题库

如今不少60岁以上的老人离婚,这是什么原因造成的?

那个不划算
2021/4/8 11:46:21
如今不少60岁以上的老人离婚,这是什么原因造成的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 长裕福珠宝

    2021/4/10 16:34:37

    接连不断有古玩城因经营不善关门倒闭,如今很多市场都是摊位比游客还多,再也不复多年前的繁华景象。究其原因?很多商家已经把主要精力转移到线上,利用网络的便利来发展。投资论调的过分炒作,加上某些专家学者的非正常介入,导致市场风气普遍是一种浮躁的非理性状态,说白了就是人人都想捡漏,都想一夜暴富。在人心浮躁的大环境下,古玩企业资金盲目跟进,拍卖骗局的浑水摸鱼还有无处不在的制假售假。以上种种,最终导致的结果就是,老货很难卖(因为贵),新货很抢手(不仅便宜还满足了“捡漏”梦想)。然后老玩家自身难保,新入行的人却个个心比天高,不吃大亏绝不回头!

    如今听到最多的话有两种且截然不同,行家说:“真货难寻啊,想找到一件精品都是奢望。”藏友却说:“我手里的宝贝难出手啊,没有买家,到处都是骗局。”其实之所以产生这种矛盾,是因为有了信息代差。知识学的越多人就会越谨慎,相反很多人肚子里没货,只靠着自己“脑补”出来的东西就以为了解了全部。古玩市场过去为什么兴盛?那是因为在电视里,某些专家说这个瓷器几百万,那个佛像几千万,拍卖会上今天拍出一个乾隆官窑要2000万,明天又拍出张大千、齐白石的字画动辄上亿,不断刷新的拍卖记录,也在不断刷新着收藏者们的“野心”。于是古玩市场也随波逐流,开始往“高端”发展。

    认识好几个在古玩城里开店的老板,他们经营的方式都基本相同。手里真正的好东西都不会摆出来,只拿给行家看。大部分逛店的藏友,面对的基本都是老普货和仿品。老普货都是些普通老物件,不太值钱藏友们也都不喜欢。多数人就喜欢买仿品,你喜欢官窑,这里汝窑、哥窑、元青花、成化瓷到清三代,应有尽有。喜欢玉器,这里红山玉、战国玉、两汉玉到明清玉只要给钱就卖。从几百到上万,仿品也是根据仿的技术高低来定价,碰到喜欢听故事的半吊子,还可以当真品忽悠个大价钱!喜欢银元什么的那就更简单,白铜仿的5块钱一枚,真银仿的100元一枚,可以大量批发!事实上过去卖的也挺好,都是随波逐流跟风的人,有几个人真的喜欢收藏呢?

    “没有投入的回报只是空谈”道理人人都懂,不过一旦涉及到自身利益的时候,很多人都选择性失明了。想要卖高价,又想时间快,还要不投入钱,这是大多数人的想法。过去的老玩家都说“爷爷买,孙子卖”才是古玩真正体现价值的地方。但人们都等不急,拿着“祖传”的宝贝,或者在市场上低价“捡漏”过来的国宝,想马上变现。过分自信等来的不是土豪买家,而是各种收取昂贵前期费用的文化公司、艺术品拍卖公司。人家摆明了就是利用大家这种急功近利的心态,交费前各种吹的天花乱坠,一旦交完钱,肯定就卖不掉的结果。

    古玩城的商人们,以前靠着卖仿品就能大赚一笔,甚至比卖真品还赚钱,于是恶性循环,反正真品难找,不如干脆就靠假货维持销量吧。加上藏友们的心态都出了问题,都以为只要自己手上有古董就能发财,所以就造成以前那种虚假的“繁荣”。不过现在恶果出来了,藏友们的藏品不仅难出手,而且还被各种骗子骗,心灰意冷之后再也不敢轻易花钱了。古玩市场的仿品没有销路,积压在仓库,商人们也逐渐退出,改行谋取其他生路去了。这种后果不是一两个人造成的,这是整个行业的畸形价值观,让人们都失去了理性,大家共同搞砸的!

  • 春龙吐珠

    2021/4/16 16:47:46

    选择权威科普,享受健康生活,欢迎关注医学博士团队!


    在正常情况下,我们均有生理性脱发,如果每日不超过100根,则属于正常情况,不必要过度担心。如果超过这个数量,而且持续数日不缓解,那么我们就有必要高度重视了。

    脱发的原因

    1、压力过大 精神压力过大是脱发的重要因素 大家每天有着忙不完的工作,忙不完的梦想,精神压力不断增大。紧张的神经引起立毛肌收缩,肌肉收缩会引起血管充血,血液流通不畅,导致头发缺乏营养,发质变差,出现脱发。

    2、熬夜 古有伍子胥一夜白头的故事。熬夜是导致脱发的关键因素,熬夜引起内分泌和免疫系统紊乱,导致雌雄激比例失调、甲状腺功能改变,导致出现脱发。

    3、饮食 头皮油腻,瘙痒,会导致脱发增多。头皮局部微环境的改变,与饮食有很大的关系。

    4、不利因素 强烈的光照、化学毒素、染发剂等会引起毛囊的损伤,影响毛发生长,从而引起脱发。一些特殊的药品,一些重金属制剂如铋剂等也会导致严重的脱发。

    合理预防

    1、平时放松心情、保证身心愉悦是对抗脱发的基础方法。

    2、养成良好的睡眠习惯,保证良好而充足的睡眠

    3、禁食膨化煎炸小零食、不吃太油腻、高油脂、高糖分的食物。多吃菠萝等富含维生素的蔬菜和优质蛋白质。前者如胡萝卜、菠菜、西兰花、芥菜、苜蓿、马兰头等。后者主要是鱼虾等。

    4、避免不利因素,减少太强光照,远离一些导致脱发的化学毒素、重金属制剂。尽量不使用会导致脱发的药物。不使用染发剂。

    治疗

    牛角梳、木梳等不会产生静电的梳子,坚持每天早晚两次梳头可增加头皮血液循环,改善毛囊营养供应,能改善头发色泽,减少脱发。贵在坚持。

    西医有药物治疗,严重者可行毛发植入,具体细节建议医院诊疗。


    欢迎关注天坛医院、阜外医院、儿研所、北大口腔医院医学博士团队!

    祝您身体健康,生活愉快!

相关问题