问题库

蓝雪花叶子干枯发皱是什么原因?

东门子弟
2021/4/8 3:14:34
蓝雪花叶子干枯发皱是什么原因?在南向封闭阳台养殖,可以开窗通风。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 弥贞蒙星剑

    2021/4/9 19:06:01

    谢谢邀请!

    龙吐珠又名珍珠宝塔,原产热带西非,多年生草本藤蔓植物。花期6-9月份,有养的好的,可以从5月到12月间歇开花。我国栽培历史虽然不长,但因其花型极像龙在吐露珠,所以深受“龙的传人”喜爱。一般作为庭院花卉和点缀窗台的盆栽种植。叶子变黄一般存在于盆栽种植之中,其原因:

    1、长时间没换盆或松土,根系无法生长,植株缺少养分,造成叶子变黄。正确方法是一至两年换一次盆。

    2、未使用透气性,沥水性好的培养土,根系腐烂,造成叶子变黄。用高锰酸钾溶液泡根更换培养土再重新种植就可以了。

    3、浇花用的自来水(尤其是北方),水质偏硬,造成培养土碱化,使叶子变黄。用2%硫酸亚铁溶液浇灌改变培养土酸碱度即可。

    4、龙吐珠虽然喜光,但在夏天太阳下暴晒,叶子也会变黄。这种情况,做好遮阴就可以了。
    5、养花如做人,千万不可花开时呵护倍至,花败时弃之不理。更不可“拔苗助长”式种植而造成水害,肥害。浇水做到一次浇透,干透再浇,定期翻土,薄肥勤施,用心观察,掌握其习性,用你的耐心精心赢得花对你的回报。各位朋友,您说对吗?

相关问题