问题库

我在男朋友妈妈的公司上班,拿最低的工资3500元,同职位的同事工资有6500元。我可以申请加工资吗?

正义的芝士哥
2021/4/8 19:03:17
我在男朋友妈妈的公司上班,拿最低的工资3500元,同职位的同事工资有6500元。我可以申请加工资吗?
最佳答案:

前提是你只是女朋友,不是儿媳,还不是这个家庭的正式一员。我认为:

1.与“钱”有关的少掺乎。清爽。否则,有隐患。

2.感觉心里不平衡找借口走人。不恋。

原始个性

2021/4/17 12:06:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 追梦宝刀

    2021/4/13 10:36:16

    做一个简单的数学加减法,这个家庭一个月收入是5000+3000=8000元。一年也就是不到十万元的收入。

    据中国产业信息网的数据,2017年各城市的平均工资:北上广深等一线城市为8000元到10000元,二线城市要在一线城市的平均工资上打个六折。

    那么二线城市平均工资差不多是4800元-5000元。夫妻俩就应该是9800元-10000元。只有8000元明显偏少,比平均工资少20%左右。

    这样的收入水平,在二线城市算是中低收入水平,也就是略低于二线城市的平均收入水平,但又高于低收入群体。

    而且,即使是二线城市之中,也有很大区别。

    因为有的二线城市,房价很高,每平方米达到俩三万;也有点二线城市,房价只有万儿八千的。如果在高房价的二线城市,这样的收入真的不够花。

    房贷月供,孩子上学,老人赡养,都是需要不菲的支出。

    双职工一年不到十万元的收入,明显偏低。

    一个朋友,在沿海一个省会城市工作,也是二线城市,一年家庭花费要20万元左右。其中小孩子参加各种兴趣班,一年就要三万元。车位、油费一年也要两三万,然后房贷一年要6、7万,日常开支一年也是要6、7万,其他的必要支出也是两三万。

    当然,他的收入也高一点,除了工资性收入,还有其他收入用来弥补。

相关问题