问题库

如果吕布与兀突骨单挑,谁会赢?

张无咎
2021/4/8 22:25:18
吕布被很多人认为是三国第一猛将,留下了“人中吕布,马中赤兔。”的评价。但是,兀突骨同样武艺不凡,甚至可以称得上是南蛮第一猛将。\n《三国演义》对兀突骨的描写如下:“身长丈二,不食五谷,以生蛇恶兽为饭;身有鳞甲,刀箭不能侵。”\n如此威猛的兀突骨对战吕布,胜负如何?
最佳答案:

这个当然是吕布更加厉害,在三国之中他是天下第一的名将,所有人都认为人中吕布马中赤兔,可不是一件浪得虚名的事情。虽然这个少数民族的英雄也非常厉害,在少数民族中可以说是真正英雄,但是这样的英雄的话并不是最厉害的,在当时的情况下终于才是最主要地方,其他少数民族根本不入流而已,像吕布在中原之中经演这么多次战争已经是达到天下无敌的状态,其他人怎么能够和他相比呢?

而且要是吕布和别人打仗的话,吕布的武功如此强大,必然是能够取胜的,而且吕布已经是拥有了赤兔马,现在他武功已经是达到了非常高的巅峰状态,没有人能够打败他,虽然最后吕布失败了,但是他并没有死在和别人单挑的路上,而是因为自己自身的缺陷才导致了自己的死亡

不是天下无敌的,在三国之中,没有任何人是他的对手,他必然是取得胜利。

人中吕布这个意思就是说在人里面最厉害的就是吕布,这个已经是很多人都拥有的共识了,要是你不怎么厉害或者是有其他人能够打败吕布的话,很多人都是愿意提起其他英雄来帮助去攻打吕布,但是最后吕布却没有失败,他唯一是被三个人一起打败的,而这三个人都是非常厉害的英雄,这三个人分别就是关于张飞和刘备,关羽的实力都非常强大,再加上张飞,刘备的话最终才是打败了。

当时在袁绍讨伐董卓的路上,他们可是混淆了18路诸侯,想想这个数字是多么庞大的,可是最后没有人敢去面对吕布,就是因为吕布的实力实在是太强大,很多人都没有经过一招就死了,一步都朝下,这18路就像瓦狗一样,根本不值得一提。天下所有人都不是吕布的对手,吕布真的是做到了天下无敌,无敌是多么的寂寞。

要是这个时候有人能够打败吕布的话,或者是有一点名声能够感到的话,所有人都愿意去请他过来,但是这个是没有的,所以吕布是没有敌人,他在三国演义是第一这个就是已经注定的结果了。

你们认为吕布到底是有多么厉害,欢迎你在下面评论。

吕布字奉先,五原郡九原人也。以骁武给并州。刺史丁原为骑都尉,屯河内,以布为主簿,大见亲待。灵帝崩,原将兵诣洛阳。[一]与何进谋诛诸黄门,拜执金吾。进败,董卓入京都,将为乱,欲杀原,并其兵觽。卓以布见信于原,诱布令杀原。布斩原首诣卓,卓以布为骑都尉,甚爱信之,誓为父子。

无爱无恨无情

2021/4/12 14:47:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题