问题库

广州最新房贷政策如何理解?

寒冬风不起沙
2021/4/7 16:04:05
1.对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付比例为20%,贷款利率为公积金贷款基准利率;
  2.对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请公积金贷款购买普通自住房的,最低首付款比例为30%,利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;
  3.对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请公积金贷款购买普通自住房的,贷款最低首付款比例为40%,利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;
  4.仍暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。
假定前提:
假如我之前已用贷款买过1套房A,但又已经出售完毕,然后又用贷款买了1套房B,且未还清贷款
问题是:
1、我想再贷款买房C,那么在目前的政策下是算几套房?能否再贷款?
2、假如我再买C之前把B卖掉,那么又会有什么不同?
3、买C时能否申请公积金贴息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泥鸭

    2021/4/10 22:13:52

    子书文心来答。对于我来说,正是这本书让我达成了与自我的和解,有一点自己的拙见,还请阅览。

    1. 回归初心

    相信你一定已经看过《瓦尔登湖》这本书了,故事的开始是作者自己要建造一座房子,也就是后来瓦尔登湖畔的木屋。在建造过程中,作者完全自给自足,所有的事情都要自己做,自己动手建地基,自己动手一点一点的把房子建起来,坚持不用商业化的建造方法,也不用最省力最快的方法。

    很大程度程度上,这是一种初心的回归。回到作为一个人最开始的样子,回到最原始的方法,反而你会发现,一切都安详而宁静,可爱又生动,这何尝不是我们最初追求的呢?

    2.亲近自然

    现在的孩子已经很少有机会接触大自然了,尤其是生活在城市的孩子们,从来没有在小河里抓过鱼,在树林里抓过蝴蝶,与大自然最近的时候可能就是去公园和景点了吧。可实际上,这不该是我们与大自然的相处方式。

    我们生活在这么美丽的大自然中,应该是和它和谐共生的。春天看飞回的燕子,夏天数风中的蜻蜓,秋天赏金黄的叶子,冬天望满城风雪。可是我们呢,大多数时候盯着电子产品,没有静夜听雨的的心境,也无春日赏花的闲情

    作者梭罗却愿意将自己的房子建在安静的湖边,与自然朝夕相处,岂不乐哉?

    3.思想重生

    作者在瓦尔登湖边度过两年又两月的生活,在这期间他思考了许多,也记录了许多,也彻悟了自己的人生意义和价值。就像他在《结束语》中说的:“不必给我爱,不必给我钱,不必给我名誉,给我真理吧!我们身体内的生命像活动的水,新奇的事物正在无穷无尽地注入这个世界来,而我们却忍受着不可思议的愚蠢。”

    作者向所有的人宣讲了自己的生活方式与理想,用两年又两月的时间完成了思想的重塑,这是多么伟大的事情!

    PS:之所以说《瓦尔登湖》让我与自己达成了和解,是因为读的过程中,发现自己的想法与作者的近乎一致,很大程度上,他做的我也想做,我终于知道世界上有和我一样想法的人,我也不再是异类了。

  • 牵手幸福到老

    2021/4/17 5:33:58

    你好,很高兴回答这个问题。


    我们常常以自己为例来说‘我有自知之明’,指的就是自己很理性、很客观的认清自己的能力,超出自己能力范围内的事情,不会逞强,不会不切实际的去大包大揽。

    人贵有自知之明


    老子的《道德经》中有言:

    知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志。不失其所者久,死而不亡者寿。

    作为旁观者,能理智的看清、认清、了解他人,那并没有什么了不起,也可以说,那只是正常的人际关系中你该掌握到的基础技能;


    能看清自己、认清自己、了解自己,做到有自知之明,才是聪明人的表现,才不泯然众人。


    认清自己


    雾里看花,可能看清?镜中自己是否如你心中印象相同?

    看清自己也是需要勇气的,学会反省自己,遇事换位思考,能力上不要以为自己可以……以为也许就只是以为,并非事实,事实有时很苦涩,要为智者,要有大智慧,首先就要有清明的双眼,剥开迷雾,看清本质,看透自己,看明自己,遇事也会事半功倍。


    人都有‘自知之明’吗?


    问问自己,有自知之明吗?


    很多人是没有自知之明的,我在小的时候,刚刚学会骑自行车,在大院里欢快的蹬来蹬去,看到院门口带着红袖箍的李叔叔收缴了一辆三轮车回来,因为大院的门口有大铁门、有门卫,所以李叔叔在角落停好三轮车就离开继续去工作了。


    我看见这三轮车,就两眼放光,正觉着这两个轮子的自行车一学就会太简单了,这可刚好,肯定也能骑上就走,我把自行车停到一边,坐上三轮车,开始小心蹬了一下,嘿,还真简单,撒欢了,两条小腿紧着捣鼓,蹬猛了,急转弯……


    猜到了吧?悲剧不期而至,摔得我是稀里哗啦,把门卫爷爷都吓坏了,赶快跑来抬三轮车解救我……就写到这吧,后续怎么挨打的就不说了,这就是小时候典型的没有自知之明,以为自己很行,结果是真不行。

    (这个车没照片,就是前面可拉货、拉人的三个轮子自行车,你们回忆回忆。)


    结语


    人的一生短暂又漫长,我们都在成长,一定要学会认清自己,要做有自知之明的聪明人。


相关问题