问题库

民生信用卡jcb信用普卡不激活有没有年费

优优美食酱
2021/4/7 6:25:39
民生信用卡jcb信用普卡不激活有没有年费

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不想梦回唐朝

    2021/4/12 0:13:00

    看了这多人说信用卡不激活就没有任何影响,我还是忍不住进来纠正一下。

    银监会规定,信用卡未经持卡人激活,不得扣收任何费用。但条例同时还说明,“在特殊情况下,持卡人以书面、客户服务电话录音、电子签名、持卡人和发卡银行双方均认可的方式单独授权扣收的费用,以及换卡时已形成的债权债务关系除外”。

    很多人都以为信用卡不激活就不会产生费用,挺多留下一个征信查询记录,但这只针对普通的金卡、白金卡的情况,如果你申请的是特种卡、高端白金卡,钻石卡,那不好意思,就算不激活照样有费用。

    哪些信用卡不激活也有费用?

    1、特种卡

    目前有很多银行都推出了个性定制的信用卡,卡的材质、图案、合作的卡组织、卡号,都可以自己选、自由搭配;还有一些散发香味或是有夜光功能的卡片,但是这些有逼格的个性信用卡一般会有工本费,工本费50元到几千元不等,费用从信用卡扣除!

    比如浦发银行的梦卡,定制费在88元到3999元不等。


    比如兴业银行的星座卡,审核通过后60天内必须刷卡消费一次,否则即使不开卡也会收取40元的工本费;

    2、高端白金卡

    目前有一些高端的白金卡也是有刚性年费的,所谓刚性就是你成功申请该卡之后,不管激活与否都要收取年费,而且一般年费还比较高,有的年费可以达到几千元。

    比如中信银行美国运通白金信用卡,首年2000元年费刚性收取;中信银行魔力银联白金卡首年年费2000元也是刚性收取;


    比如建设银行龙卡家庭挚爱信用卡,这种高端的白金信用卡不管你开不开卡,580元的年费照收不误。

    3、特殊情况的快递费

    有时候信用卡还会产生快递费,正常信用卡寄送选择平邮是不需要钱的,但是有的朋友为了尽快拿到信用卡,所以就选择了快递寄送,这样一般就会有20元左右的快递费,这也是从信用卡中扣除,就算你不激活也会有费用。

    为什么特种卡不激活也要收取年费?

    高端白金信用卡之所以不激活也收费,因为这些卡可以提供很多免费的增值服务,而这些增值服务都是有成本的。

    比如建行龙卡家庭挚爱信用卡,增值服务有就医绿色通道,购物出行优惠,高额出行保障,免费代驾服务,消费信贷优惠服务等,这些增值服务都需要银行付出不少的成本。

    信用卡不激活会有什么影响?

    很多网友以为信用卡不激活就不会有任何影响,这是不对的,就算你不激活信用卡,有时候仍然会有影响。

    正常情况下信用卡不激活不会产生任何费用,如果你申请的是普通的信用卡,不激活也不会有什么影响,只要没有太多未激活的卡片就行。

    但是不排除有些信用卡不激活也要收费,此外如果申请很多信用卡未激活也并不是什么好事。

    1、费用逾期影响征信记录

    上面我们已经列举了几种信用卡不激活也产生费用的情况,如果大家不能及时把这些钱还清,那就会产生逾期,进而影响自己的信用记录,给自己申请贷款、信用卡带来诸多不利影响。

    2、信用卡太多不激活影响信用卡的申请及提额

    如果你只有1、2张信用卡不激活,那基本不会有什么影响,但是如果你的有超过5张信用卡未激活,那你就很难再通过其他银行信用卡的申请。

    此外有太多未激活的信用卡也会影响信用卡的提额,如果银行在查信用报告的时候发现你有多张信用卡没有激活,那因为会认为你的消费能力有限,就算给你提额也没用用,所以一般不会给你提额。

    最后,如果申请信用卡之后不想激活,最好直接把信用卡消除,以免出现不必要的麻烦。

相关问题