问题库

《西游记》中袁守城和玉帝到底是什么关系?

蜜雪姜妈
2021/6/10 10:04:15
《西游记》中袁守城和玉帝到底是什么关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盛正依

    2021/6/16 21:50:56

    首先指证一下,天蓬元帅只有八万天河水军,而不是八十万。玉帝也不只是十万天兵天将而已。下面就来按照逻辑来谈谈就算天蓬元帅有八十万水军又如何?

    兵贵在精不在量

    现在大家都知道拥有现代武器装备且弹药充足的人和只有古代武器装备的人对战起来,只有一个结果那就是单方面屠杀,这是绝对的一边倒的优势存在。而玉帝手下的天将就是这样的存在,法力不仅高,且法宝也牛叉。这八十万天河水军虽然量多,但是就相比之法力高强且法宝牛叉的天将来说,显然还是不够的。

    擒贼先擒王

    很多人都被西游记误导了,其实玉帝是很强的存在。而且玉帝下面的那些比天蓬元帅强大的也很多很多,神仙打架就是这样,就算你人多但是不强,那么还是被绝对实力的人如入无人之境一般可以随便叫把天蓬元帅擒拿住。然后更是有诸多的办法让天蓬神魂俱灭没有转世从修的机会。


    天蓬也不是一个傻子,若是能这样容易反且坐上那个位置,那么李靖等人为毛不带着十万天兵天将反?正因为绝对实力的差距,玉帝都不用亲自动手,就可以让天蓬有诸多的死法,天蓬难道不知道吗?这种情况天蓬还敢反吗?

相关问题