问题库

现在老人真的愿意帮子女带孩子吗?作为80后你会帮自己的儿女带孩子吗?\n?

三脚猫娱乐吧
2021/6/10 11:21:55
现在老人真的愿意帮子女带孩子吗?作为80后你会帮自己的儿女带孩子吗?\n?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 量变到质变

    2021/6/11 20:03:49

    休完了产假,妈妈们要重返职场了,这时候最舍不得的就是宝宝了,特别是母乳喂养的妈妈和宝宝要面临着巨大压力,要么断奶要么背奶。另一方面妈妈又担心自己去上班了,没时间陪伴宝宝,以后宝宝会跟自己不亲了。

    其实,妈妈们担心这个是正常的,宝宝现在才4个多月,她只会觉得谁喂她吃,谁陪在她身边,谁就是她最亲的人,她肯定是依赖那个人的。

    但是,这都是人的天性,宝宝这么小,她需要的是安全感,她现在还不懂的分辨妈妈是怎样的一种存在的。等到宝宝稍微大点了,她就会知道妈妈是这个世界最爱她的人,自然就会跟妈妈亲近的。

    我有个朋友,她工作很忙,经常出差,儿子生下来基本都是婆婆在照顾的,刚开始几年儿子跟妈妈也不是特亲,每次妈妈出差回来,儿子都会和她保持距离,不敢太靠近妈妈。现在孩子大了已经上小学,放学第一件事情就是打电话催妈妈快点下班回家吃饭,晚上还赖着和妈妈睡呢。

相关问题