问题库

6万8 4厘8的利息 一年下来是多少50

子墨道人
2021/6/9 10:30:35
6万8 4厘8的利息 一年下来是多少50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迎风逆行而上

    2021/6/13 0:20:35

    目前我国的国债共有三种类型,即电子式储蓄国债、凭证式国债、记账式国债。但也有很多人对电子式国债还不甚了解,在进行电子式国债投资的时候,投资者需要注意哪些问题呢?凭证式国债是一种国家储蓄债,可记名、挂失,以“凭证式国债收款凭证”记录债权,可提前兑付,不能上市流通,从购买之日起计息。而电子式国债其实就是凭证式国债的“升级版”,是我国财政部面向境内中国公民储蓄类资金发行的,以电子方式记录债权却不可流通的人民币债券。

    相对于其他两种国债而言,电子式国债的付息方式为按年付息,比购买同档次同利率的凭证式国债可以多获得收益。电子式国债有着明显的特点,首先它是针对个人投资者的,其认购对象仅限境内的中国公民,不向机构投资者发行,同时设立了单个账户单期购买上限,充分考虑并保护了个人投资者特别是中小投资者的利益,其次电子式国债有着不可流通性,它采用实名制,不可流通转让。最重要的特点,采用电子方式记录债权,免去了投资者保管纸制债权凭证的麻烦,而且债权查询方便,此外,电子式国债的手续简单了很多,本金或者利息到期后直接转入投资者的资金账户。

    就收益而言,国债是安全稳定的。由财政部发行并负责还本付息,票面的利率在发行时就已确定,不会随市场利率或储蓄利率的变化而变化,适合低风险偏好的投资者。银行工作人员建议,电子式国债最好持有到期,避免给自己带来不必要的损失。因为电子式国债设有最低持有期限,在持满最低期限后才可办理提前兑取,并被扣除部分利息,同时要支付相应的手续费。损失相应的利息是提前兑取电子式储蓄国债所要付出的代价,越早提前兑取,损失的利息越多。虽然提前兑付会有利息的损失,但提前兑取凭证式国债时,是按降低利率的方法付息,而提前兑取电子式国债时,是按扣掉一定的付息天数的方法来计算利息的,和凭证式国债比,电子式国债还有一定优势。(小张)

相关问题