问题库

手机分期,本金已经还了,多出的一千多利息不还会有那些影响,会抓人吗

相机手术室
2021/6/9 16:21:01
手机分期,本金已经还了,多出的一千多利息不还会有那些影响,会抓人吗
最佳答案:

当你跟担保有限公司签定合同后,如果没有定期还款,或者每期没还清(有零头小数没还掉)的时候,担保公司会以你不按时还款为理由,多次向你发出短信、电话、催告信要你交滞纳金,告诉你不还的话,就会上报人民银行将你列入个人信用黑名单,这是一贯的做法。 按照你描述的情况,都半年没还的话,而担保公司没催你?我也佩服你是怎么做得到的,呵呵,但是,可能有个情况,它在跟你慢慢算滞纳金和利息呢,到某一天你发现这钱怎么多得不合情理时,你再还清就是自己辛苦,不还的话,就是上报上去一个远超真实情况的黑名单信用报告,会不会给你出律师信,不排除这个可能,会不会说淋红油或者喊打喊杀,这个电影里才看到的桥断,不知道会不会真的有,呵呵。 一般你在买东西的时候比如手机/电脑等产品时,旁边有个分期付款的小牌子,分期价格很吸引,但是一般不建议你用这种分期去购买产品,从某种意义上来说等于变相高利贷。 如果你用信用卡购买东西然后再办理分期付款的话,只要在头期交了手续费,后面每期不算利息的,按时还就可以了,如果没按时,加收利息,可能有部分的滞纳金吧,但是不会有担保公司那么高,而且,如果实在是你的个人信用问题,上报黑名单的报告里描述的严重程度也没担保公司描述的那么厉害。(信用卡方面确实会对一些长久不还钱的人发律师信的) 所以建议你还是尽早弄清楚了,还了钱,免得一台手机千来块钱就把自己搞得没了信用,以后供车供楼供小孩读书或者创业的时候,没准还要贷款的呢,呵呵。祝好,谢谢。

重庆萌妹子

2021/6/24 7:07:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西天蜗牛

    2021/6/18 7:47:47

    是好事。支付宝出现后,我们的生活产生了很大变化。原本我们在交易时所使用的现金,随着它的出现而渐渐的消失了,人们也随之进入了移动支付的时代。尽管目前仍有微信付款存在,但支付宝的地位,至今无人撼动,很多人对支付宝的喜爱都源自它旗下的花呗。它的出现,对于用户来说,是一件非常幸运的事,尤其是那些资金紧张的用户,有了花呗,便可解决一时急需。

    而花呗这一功能,其主要针对的群体,集中在两方面,一个是上班族,另一个是学生族,花呗的额度并不是很大,但对于这两个群体来说,花呗几千块钱的额度,便足以帮助他们去解决自身经济紧张的问题。

    首先是安全问题,众所周知,支付宝的安全性是很高的,但作为其附属功能相对来说花呗的安全性就没有那么高了,账号一旦被盗,便会出现盗刷、**的现象。因此,安全问题是我们绝不能忽视的。也正因为这一点,很多用户一般也不太敢去开通这一功能。

    其次,使用花呗付款就如同刷信用卡,用户完全感觉不到是在花自己的钱,指纹一按便花出去了,不知不觉中就对金钱的流失没了感觉。如此一来,花出去的钱将越来越多,而这些钱最终是要归还的,倘若不能按时归还,则会影响用户信用度,这种不良循环会对用户造成很大的影响,而关闭了这一功能,就会扼杀掉此种思想。

相关问题