问题库

银行存款利率的算法

是我的小黎
2021/6/9 19:26:36
在银行存款期间如果存款利率变动,那么到期取款时的利息怎样计算?
比方说,今年1月10日存入银行10万元,定期一年。原来的利率是3.6%,最近利率下调为2.52%
那么09年1月10日取款时的利息按3.6%计算还是2.52%计算?
如果发生利率上浮呢?
最佳答案:

利息的计算公式:

本金×年利率(百分数)×存期

如果收利息税再×(1-税率)

本息合计=本金+利息

1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;  2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;

3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;

4、定期储蓄到期日,比如遇例假不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

希望采纳

囧叔谈车

2021/6/21 1:47:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 随性索遇

    2021/6/15 6:55:40

    通过招行贷款,贷款金额较小(5万以下),如您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请。一般情况是按日计息,您可申请到利率以界面为准。

  • 文娱委员冰峰

    2021/6/24 3:07:07

    太平洋安享百万医疗险可通过客服电话95500申请投保,也可以带上本人有效证件、银行卡到网点柜台办理投保手续,还可以通过身边的保险代理人投保,目前,在太平洋保险官网没有投保入口。

    这款百万医疗险的承保年龄为出生满28天到65周岁,被保险人健康状况需符合告知要求,不允许带病投保。

相关问题