问题库

由于企业各种资产、负债、成本、费用等要素内容复杂多样,为方便管理,明细分类账户的设置越细越好

锅魁坊
2021/6/11 16:17:54
是对是错啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 笔落墨卿訮

    2021/6/14 17:07:17

    贷款方案有很多,贷款还款有这两种:

    等额本息和等额本金

    1、两者“每月还款总金额”有明显区别:等额本息,就是每个月还款的“本+息”之和始终保持不变。而等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算。例如,借了50万元,要分50个月还,则按等额本金法,每月要固定还1万元本金,另加利息。

    2、两者因还款方式不同而形成计算思路的不同:等额本息的计算思路是:假定这个月还了“本+息”共Y元钱,那剩余的欠款“本+息”,在下一个月里又同样还了Y元,如此这般,到了最后还款期限满,欠款“本+息”应该等于零。这样,经过数学推导和演算,求解出Y值来。

    等额本金法的思路则简单一点了:每期还的本金不变,只要求出每期的应还利息数就行了。而利息相当于月月清算。例如总借款100万元,分100个月平均还本金,则每月要还本金1万元。第一个月还:本金1万元加上100万元本金借一个月应付的利息数;到了下个月,还本金还是1万元,再加上(100-1)=99万元本金借一个月应付的利息数。显然,下个月的利息少于本月(本金变少的缘故),所以总还款额也少于本月。如此这般,以后每个月总还款金额越来越少,最后还清。

  • 妖漫漫

    2021/6/17 6:39:37

    非存款负债/总负债,非存款负债占负债的比重

    非存款负债是指商业银行主动通过金融市场或直接向中央银行融通资金。

  • 居居说教育

    2021/6/22 7:56:03

    做不了了,需要贷款微信留下,无任何前期费用,下款到账后收费

相关问题