问题库

农民能领养老金吗?哪些农民可以领?

华北蔡少
2021/6/10 3:24:13
农民能领养老金吗?哪些农民可以领?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 点灯的先生

    2021/6/13 1:31:02

    我己六十五岁了,今年进厂干话,转了三个厂,因年龄大了,人家活多做不完收你做,否则不要了。现在我在家休息无活做无厂进,但问题来了,干了三十多年的工厂里活,得到了几十万收入。因儿女完事,建房养上辈等没有余钱。可我现己老了心中无底很慌。在2010左在手中有点钱听说一次上交社保(38000元)可600一l300元每月,可我手握这钱去社保处上交,人家是商业户口可以,可我是农村人哪来商业户口,没戏唱了,没办法,2010年以前也没听说什么地方可交养老保险。我说的字字句句为实。一字无骗。可我以后日子怎么过我也不知?象我们这样人每月有500元左右钱再加自己忙点菜粮和其它等等。可以度过自己晚年的生命。

  • 兰亭婉儿

    2021/6/17 6:52:37

    如果农民也可以领退休工资,会对社会有什么影响?

    这是大好事。个人认为:对社会只有好的影响,没有半点不利的影响。自从今年两会中有代表提出给农民建立领退休工资制度以来,网上讨论的热潮是一浪高过一浪。大多数人都认为如果真能实现这个农民退休工资制度,肯定是有利于人民的好事,但也有少部分人表示,全国大概有9亿农民,如果给所有65岁以上的农民建立领退休工资制度,需要巨额支出,那么问题来了,这么多钱从哪里来?有点不太现实。

    网上讨论的声音自然而然分成两派,我个人肯定支持前者,因为我是农民的孩子,祖祖辈辈都在土地上扎根,深知他们的疾苦。现在既然有人提出给农民建立退休制度,让他们“老有所依,老有所养”,我没有任何理由不支持。

    如果此制度能够实现,会对社会有什么影响?都是好的影响,不会有任何负面影响。

    一、全国人民万众一心,提升了凝聚力

    现在我们的国家农民数量仍然占大多数,如果能把这部分人团结起来,将很大程度提升我们的民族凝聚力。以前的旧中国由于方方面面的原因导致千疮百孔,现在我们的祖国强大了,若农民的福利有所改善,必然会万众一心,紧密团结在一起。

    二、农民生活有了保障,感谢我的祖国

    现在60岁以上的农民每个月有110元的养老金(各地区情况有所不同),这在以前是从来没有过的,虽然有点少,但已经是很大的进步。如果真的能给农民发和城里人一样的退休工资,他们的生活有了保障,会感恩戴德所有的好心人。

    最后总结:如果农民能领退休工资,他们就不用为后半生的养老问题发愁了。整天像城里的老人那样,跳跳广场舞、打打太极、溜溜狗,生活过得悠闲自在,一定会感激所有人。

相关问题