问题库

配股后除权不是亏了吗?

徐喵呜
2021/6/10 3:27:50
配股后除权不是亏了吗?
最佳答案:

配股除权后投资者没有亏,送股除权后对投资者实际上没有产生什么影响,虽然会到账股价下降,但总资产没有变。

当股票配股后,市场上流通的总股数增加,原来的市场价格就会进行除权,不然总股数增加,价格不变,会导致股票市值增加,市场是不允许这种情况发生的,所以配股后需要进行除权。

情感站到了

2021/6/22 5:06:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大圆饼子脸

    2021/6/16 11:14:41

    10派10元对股票没啥影响。10派10元的意思是投资者每持有10股就可以派发10元的现金红利。但是派发红利之后,股价会下调,所以投资者的总资产不会变,所以没太大影响。

    股票发生分红送股后,会导致上市公司每股股票所代表的每股净资产有所减少,所以股价需要进行除权或除息,以剔除这部分影响股票市场价格的因素,股价会相应调低。

  • 答疑组肋骨

    2021/6/20 23:00:44

    有真有假,就我所知,大部分都是高利贷。你如果实在在缺钱花,可以到支付宝里面借,这个可以借到,一天的万五的利息,可以提前还。你能借多少要看你的信用,如果到还钱的时候你不还,那对你的信用会有很大的影响。

相关问题