问题库

在梅西C罗统治世界足坛的最近十年,有没有其他没有梅西C罗的球队夺得过欧冠冠军?

吃葡萄的女孩
2021/6/10 16:07:39
在梅西C罗统治世界足坛的最近十年,有没有其他没有梅西C罗的球队夺得过欧冠冠军?
最佳答案:

老规矩,镇楼,哈哈煤老板好幸福!

答案肯定的啊!从2007年算起吧!

2007年:因扎吉鬼魅2球 AC米兰第7次征服欧洲

AC米兰(4-4-1-1):1-迪达/44-奥多,13-内斯塔,3-马尔蒂尼(队长),18-扬库洛夫斯基(79'4-卡拉泽)/8-加图索,21-皮尔洛,23-安布罗西尼,10-西多夫(90'19-法瓦利)/22-卡卡/9-因扎吉(88'11-吉拉迪诺)。(未出场替补:16-卡拉奇,2-卡福,,27-塞尔吉尼奥,32-布罗基)。

利物浦(4-4-1-1):25-雷纳/3-芬南(88'2-阿韦洛亚),23-卡拉格,5-阿格,6-里瑟/16-彭南特,14-阿隆索,20-马斯切拉诺(78'15-克劳奇),32-岑登(59'7-科威尔)/8-杰拉德(队长)/18-库伊特。(未出场替补:1-杜德克,,4-海皮亚,11-马克-冈萨雷斯,17-贝拉米)。

上半时,因扎吉将皮尔洛任意球挡进门内,下半时,杰拉德单刀球被迪达扑住。终场前,卡卡巧妙直传,因扎吉反越位梅开二度,他因而追平劳尔并列欧战总进球榜上第3位。库伊特随后顶进安慰球。那时候的AC米兰简直就是无敌的存在啊!卡夫,游走在越位线的9爷,皮尔洛,太美了!这配置。赢得冠军也是实至名归!

2010年:国米2-0擒拜仁夺三冠王 时隔45年再捧欧冠

第55届欧洲冠军杯决赛在马德里伯纳乌球场打响,国际米兰2比0击败拜仁慕尼黑,在阔别欧洲冠军45年后第3次举起奖杯,并成为首支加冕“三冠王”的意大利球队。穆里尼奥成为第3位率领两支不同球队夺得冠军杯的主教练。继意大利杯决赛和意甲收官战打进致胜球后,米利托又包办了此役2粒进球,当选本场最佳球员。

国际米兰(4-2-3-1):12-塞萨尔/13-麦孔,6-卢西奥,25-萨穆埃尔,26-齐沃(68'5-斯坦科维奇)/4-萨内蒂,19-坎比亚索/9-埃托奥,10-斯内德,27-潘德夫(79'11-蒙塔里)/22-米利托(90+1'23-马特拉齐)(未出场替补:1-托尔多,2-科尔多瓦,17-马里加,45-巴洛特利)

拜仁慕尼黑(4-4-2):22-布特/21-拉姆,5-范比滕,6-德米凯利斯,28-巴德斯图伯/10-罗本,17-范博梅尔,31-施魏因斯泰格,8-大阿尔滕托普(63'18-克洛泽)/25-托马斯-穆勒,11-奥利奇(74'33-戈麦斯)(未出场替补:1-伦辛,13-格利茨,23-普拉尼奇,26-孔滕托,44-季莫舒克)

不得不说,穆里尼奥简直就是传奇的存在啊!无敌了,现在在我台,虽然现在遇到点麻烦,但是我相信他能做到,剑指欧冠,虽然可能班底还不很足,我相信你能做到三冠王伟业的!

2012年:德罗巴最后追平切赫3扑点 切尔西胜拜仁夺冠

第57届冠军杯决赛在慕尼黑安联球场打响,切尔西120分钟1比1战平坐镇主场的拜仁,并在点球战中4比3胜出,首次夺得冠军杯。上半时,罗本射门被切赫扑到门柱上。下半时,穆勒顶进冠军联赛决赛史上第50球,但德罗巴随即头槌扳平。加时赛,里贝里赢得点球,罗本主罚被切赫没收。点球决战中,诺伊尔扑出马塔点球,但切赫扑出奥利奇和施魏因斯泰格点球,拜仁5次欧战点球首次告负,第3次输掉冠军联赛决赛,追平AC米兰和尤文图斯。

拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(C),17-博阿滕,44-季莫舒克,26-孔滕托/31-施魏因斯泰格,39-克罗斯/10-罗本,25-托马斯-穆勒(86'5-范比滕),7-里贝里(97'11-奥利奇)/33-戈麦斯(未出场替补:22-布特,13-拉菲尼亚,14-宇佐美贵史,23-普拉尼奇,9-彼得森)

切尔西(4-2-3-1):1-切赫/17-博辛瓦,24-加里-卡希尔,4-大卫-路易斯,3-阿什利-科尔/7-兰帕德(C),12-米克尔/21-卡劳(84'9-托雷斯),10-马塔,34-伯特兰德(74'15-马卢达)/11-德罗巴(未出场替补:22-特恩布尔,5-埃辛,6-罗梅乌,19-费雷拉,23-斯图里奇)

看过比赛的额小伙伴肯定都知道,记忆犹新啊!唯一的一个角球就扳平了,我的德华简直帅的没脾气啊!哈哈非洲刘德华岂非浪得虚名,最好的礼物吧!第一个欧冠!


2013年:罗本传射终场绝杀 拜仁2-1擒多特第5次夺冠

第58届欧洲冠军杯决赛在伦敦温布利球场打响,拜仁2比1力擒多特蒙德,5次夺冠追平排名第3位的利物浦。上半时,曼朱基奇顶中横梁。下半时,罗本助攻曼朱基奇破门,京多安点球扳平,打破拜仁431分钟欧冠不失球金身。终场前,罗本上演绝杀。

拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(队长),17-博阿滕,4-丹特,27-阿拉巴/8-马丁内斯,31-施魏因斯泰格/10-罗本,25-穆勒,7-里贝里(90'30-古斯塔沃)/9-曼朱基奇(90'33-戈麦斯)(未出场替补:22-施塔克,5-范比滕,11-沙奇里,44-季莫舒克,14-皮萨罗)

多特蒙德(4-2-3-1):1-魏登费勒(队长)/26-皮什切克,4-苏博蒂奇,15-胡梅尔斯,29-施梅尔策/6-斯文-本德(90'18-沙欣),8-京多安/16-布瓦什奇科夫斯基(89'23-席贝尔),11-罗伊斯,19-格罗斯克罗伊茨/9-莱万多夫斯基(未出场替补:20-朗格拉克,21-基尔希,27-桑塔纳,5-凯尔,7-莱特纳)

海因克斯的三冠王,然后功成身退,现在为了救急重出江湖,球队又走上了正轨,佩服啊!

建波

2021/6/24 2:25:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 静水流月

    2021/6/20 7:20:14

    梅西球迷回答一下,目前意甲积分榜尤文第一,拉齐奥第二,国米排第三。尤文联赛冠军基本是稳了。C罗前几场都有不错的发挥,最近状态也很好,上一场还打进一个漂亮任意球。最快几轮夺冠还得具体分情况,不过意甲冠军是稳了。可以好好准备一下欧冠了。

  • 读来读往

    2021/6/21 17:53:43

    以两人的年龄和目前取得的成就来看,梅西的历史地位应该会略高于C罗,这也是绝大多数业内人士和专业媒体的选择。

    梅西出生于1987年,C罗出生于1985年,是世界足坛现役最出色的球星,两人竞技水平之高、巅峰期之长,在足球史上都极为罕见,被球迷称为“绝代双骄”,关于他俩孰强孰弱,各自的球迷也是一直争论不休。

    但如果要分析他们的历史地位,那将是一项系统性的工程,需要结合方方面面的因素,才能得出大致正确的结论。

    对于世界足坛超级巨星的历史地位排名,业内普遍认可的主要参考因素如下:团队荣誉、个人荣誉和数据,对足球运动发展的贡献,个人技艺和战术地位,业内的口碑和声誉等。

    团队荣誉:梅西和C罗差距非常小,C罗或许有非常微弱的优势。

    俱乐部主要成绩:

    梅西获得欧冠冠军4次,西甲冠军10次,其余含金量较低的国王杯、世俱杯和超级杯等赛事累积冠军20次。C罗获得欧冠冠军5次,五大联赛冠军6次,其余含金量较低的杯赛冠军累计18次。(未完待续)

    虽然梅西比C罗少1.5次欧冠冠军(06年巴萨获得欧冠时,进入八强后,梅西因为受伤未出场),但他的联赛夺冠次数又明显多于C罗。再考虑到两人同在西甲效力时,梅西在联赛中占据了压倒性的优势,应该足以抹平欧冠成绩的细微差距。

    因此,两者俱乐部成绩持平是比较合理的。

    国字号主要成绩:

    梅西代表阿根廷国家队参加过世界杯和美洲杯各四次,没有获得冠军,只获得过一次世界杯亚军和三次美洲杯亚军。C罗代表葡萄牙国家队参加过世界杯和欧洲杯各四次,获得欧洲杯冠军和亚军各一次。(未完待续)

    此外,梅西还获得过世青赛和半职业的奥运会冠军各一次,C罗获得过热身赛性质的欧国联冠军一次。这三项赛事含金量均不高,可以忽略。

    表面上看,C罗获得了一次欧洲杯冠军,国家队成绩应该强于无冠的梅西,但我在参考其他历史前十级别的超级巨星履历时,发现了一个特点:欧洲杯冠军和世界杯前三,对历史地位的加成相差不大。

    最明显的例子是普拉蒂尼、普斯卡什和尤西比奥之争。他们的俱乐部成绩都很出色,前者以超神发挥帮助法国获得84欧洲杯冠军,后者仅帮助各自国家队获得世界杯亚军和季军,三人的历史地位也稳居上世纪最佳球员6-8位之间,但具体排名却一直存在争议,难分高下。

    以此类推,C罗的16年欧洲杯冠军和梅西的14年世界杯亚军,其实是一个级别的荣誉。更何况在个人发挥上,C罗既不是欧洲杯最佳球员,也不是最佳射手,而梅西确是实打实的世界杯最佳球员。

    最后再考虑到梅西还比C罗多了两次洲际杯亚军,硬要说C罗的国家队荣誉强于梅西,多少有些牵强。

    小结:两人的俱乐部和国家队主要荣誉差距均不明显,即便C罗胜出,他的优势也非常小,需要通过显微镜才能发现。

    个人数据和荣誉:梅西略胜C罗。

    个人数据方面:梅西职业生涯累积出场856次,进球697个,助攻289次,是足坛史上助攻王;C罗出场1002次,进球725个,助攻249次,是现役射手王。梅西在总数据上略微占优,而C罗在含金量极高的欧冠赛场数据更佳,可谓各有千秋。

    但是考虑到梅西比C罗少踢了将近150场,说明他的效率更高,因此,他的个人数据是略胜一筹的。

    个人荣誉方面:金球奖6次排名历史第一,C罗5次排名第二;欧冠金靴C罗7次排名历史第一,梅西6次排名第二;联赛金靴和欧洲金靴,梅西各6次,C罗各4次。此外,梅西有世界杯和美洲杯最佳球员在手,C罗均没有。

    总体来看,梅西的个人荣誉要略胜于C罗。

    小结:两人的个人数据和荣誉都非常辉煌,差距也不大,但梅西占优是毋容置疑的。

    梅罗对足球运动发展的贡献,目前还很难界定。

    史上所有超级巨星中,对足球运动发展做出贡献,而获得明显历史地位加成的,当属“球皇”贝肯鲍尔和“球圣”克鲁伊夫。

    贝肯鲍尔在七十年代开创了清道夫自由人的打法,带领德国队连获世界杯和欧洲杯冠军,并且帮助拜仁实现欧冠三连冠,一举奠定了拜仁欧洲豪门的地位,执教后又带领德国队获得世界杯冠军一次。

    克鲁伊夫则是七十年代荷兰全攻全守打法的战术核心,虽然国家队仅获得世界杯亚军一次,但他率领阿贾克斯欧冠三连冠,并且在教练生涯中将全攻全守理念注入巴萨,打造了巴萨梦之队。

    梅西是巴萨“宇宙队”的核心成员,但由于瓜迪奥拉和哈白布同样对球队做出了重大贡献,因此他个人对足球运动发展的贡献,目前还很难界定。

    C罗的情况和梅西差不多,虽然他是皇马欧冠三连冠的核心成员,但这支皇马在技战术上并没有突破性的变革,统治力也不够强大(西甲被巴萨杀的丢盔弃甲),既然球队地位有争议,C罗对足球运动发展的贡献自然难以界定。

    小结:梅罗二人对足球运动的发展贡献暂时都无法界定,或许要等到他们退役之后才有定论,因此此项比拼,两人暂定平手。

    个人技艺和战术地位:梅西明显强于C罗。

    梅西是足球史上罕见的天才型全能攻击手,他可以胜任前场任何一个位置,门前抢点、拖后组织、突破过人、定位球能力均为历史顶级,这是无与伦比的天赋,可遇而不可求。

    站在锋线上,梅西可以像贝利、盖德穆勒那样攻城拔寨,曾经创下年度91球的历史记录。

    后撤到中场,梅西既可以像马拉多纳、齐达内那样不断“上帝视角”助攻,成为足坛史上助攻王;也可以独自单挑对手整条防线,连过数人后将球送入球门,这类“一条龙”式破门次数,史上无人可与之比肩。

    C罗的天赋相对要差一些,他早年是一名优秀的边路突击手,拥有不错的过人、传中和定位球能力,生涯后期逐渐转型为超级射手,拥有历史级别的快速反击、门前跑位和抢点能力,进球方式堪称史上第一,但助攻和定位球能力又出现明显下降。

    对C罗不利的是,他在皇马转型为抢点型射手之后,才真正迎来了个人和团队荣誉的巅峰期,而抢点型射手的历史定位都相对较低。

    最明显的例子就是七十年代德国足坛传奇射手盖德穆勒,他是史上唯一集所有国家队、俱乐部大赛冠军和个人赛事金靴于一身的金满贯获得者,世界杯13场14球,年度85球,生涯正式比赛进球700+,场均约1球的超级大神。但在排定上世纪球员历史地位的时候,由于穆勒是一名纯射手,队内战术地位偏低,最终连前十都排不进。

    C罗与穆勒相比,除了金球奖次数和生涯总进球数胜出之外,可以说是尽落下风,即便他的历史地位要高于穆勒,又能高到哪里去呢?

    相比之下,梅西做为前场自由人和攻击核心,优势非常明显,业内在分析历史地位的时候,通常是将他与球王贝利、马拉多纳和并列第三的克鲁伊夫相提并论的。

    孰高孰低,一目了然。

    小结:梅西的个人技艺和战术地位明显强于C罗。

    业内口碑和声誉:梅西强于C罗。

    做为现役最出色的两名球员,梅西和C罗都有数以亿计的支持者,由于C罗团队的运营能力更强,社交能力强大,因此有些时候,他的网上支持者会多于梅西。

    但是在足球界专业人士眼里,情况却完全不同,绝大多数专业媒体、球员、教练都认为梅西更好,而支持C罗的基本来自于他的经纪团队,和部分国家队、俱乐部的队友。

    事实上,即便是这些队友,对C罗的支持度也很有限,最明显的例子便是葡萄牙人穆里尼奥,当他在皇马与C罗共事时,他声称C罗是世界上最好的球员,而他离开皇马之后,立刻改口,表示梅西才是独一无二。

    类似的还有C罗的曼联前队友费迪南德,即便长着一副浓眉大眼,也阻止不了他叛变的内心。更别说皇马主席弗洛伦蒂诺了,即便是在C罗帮助皇马连夺欧冠冠军的巅峰期,老佛爷也一而再再而三的表示,希望卖掉C罗去买梅西。

    当然,我们也必须高度评价C罗的勤勉和上进心,当09-12年梅西连续四次获得金球奖的时候,几乎没有人会将C罗与之相提并论,但C罗硬是凭借自己的努力和坚持一步步缩小了两人之间的差距,得到了越来越多的认可,赢得了“绝代双骄”的美誉。

    但我们在赞美C罗的同时,也必须尊重客观事实,两人的足球天赋差距实在太大了,C罗的后天努力并不足以将其抹平。最起码,时至今日,业内人士对梅西的评价和支持度,依然是明显强于C罗的。

    小结:在业内口碑和声誉方面,C罗很好,但梅西更为出色。

    结语:关于历史地位的五项最关键因素的比拼,梅西三项占优,一项平手,一项小负,总比分3.5:1.5,梅西取胜,他的历史地位暂时要高于C罗。而C罗即便再获得一次欧冠或者欧洲杯冠军,影响都不会不大,唯有率葡萄牙国家队获得2022年世界杯冠军,且个人表现较为出色,才有机会逆袭梅西。

    但是,终极关的难度实在太大了。

相关问题