问题库

反隐身雷达的出现是否意味着巨额资金研制的五代机失去了价值?

乌雅乐蕊丘漠
2021/6/10 18:06:01
最新爆出的我国已经可以探测到F22,如果是这样是不是就说明隐身战机意义不大了?
最佳答案:

反隐身雷达体积巨大

就目前来看,我国在反隐身雷达研究方面已领先于美国,同样也领先于世界,除了在珠海航展上公开展出过的反隐身雷达,我国还在积极的研究更先进的量子雷达,并且量子雷达的原理样机已经完成,已进入实用化研制阶段。

反隐身雷达技术的出现就说明隐身飞机失去价值了吗?显然不是的,举一个例子,反坦克导弹出现的时候,人们也对坦克的生存产生过忧虑,但时至今日,各种先进的反坦克导弹层出不穷,而主战坦克还是活的好好的,并没有因为反坦克导弹的出现而消亡。

世界是充满矛盾的,有矛就会有盾,隐身飞机的出现必然会导致反隐身雷达的出现,这是一个矛盾的整体,也是武器发展的客观规律。
现在的反隐身雷达体积巨大,只能选择陆基部署,不能装上舰艇和飞机,可以说在反隐身雷达体积小型化之前,是不可能对隐身飞机的发展产生实质性影响的。

含颖古筝

2021/6/15 5:33:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题