问题库

房贷担保人会影响后期自己贷款吗?

自娱自乐中
2021/6/10 1:54:02
房贷担保人会影响后期自己贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 绵羊泡芙

    2021/6/18 7:32:17

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 行走的高僧

    2021/6/20 11:08:06

    手机app暂时不支持这个功能,你使用电脑登录,支付的时候选择在线支付,然后就会自动让你支付白条额度不够的那一部分。

相关问题