问题库

利率市场化的环境分析

沃燕楠羽馨
2021/5/5 7:25:56
利率市场化的环境分析

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山东食客

    2021/5/10 13:08:05

    你所说的汇票,应该是银行承兑汇票,50%比例的保证金(银行骗自己的,表示你的信用良好,另外可以当做存款来充业绩),50%的敞口,敞口部分算是银行对你的授信,在银行算是贷款的一种,银行内部核算银承算作表外业务;

    1000万的银行承兑汇票,电子票到期日为1年,普通纸质票,最长不超过半年,只有汇票到期后你才能到银行进行相关的操作后提取1000万元(提前贴钱,银行要按利率扣除贴息),如果没到期,会根据相关的利率计算的,一般不高于银行同期贷款利率。

    同时,银行在给你开具这张汇票时候,还会收取一定比例的手续费。你存的500万保证金,一般算作活期存款,除非你和银行关系硬,可以考虑存为半年期的定期存款,享受半年期存款利率。500万敞口部分,不在额外向你收取利息。

    最终,汇票到期日之前一天,你要补足剩余的500万敞口。

    银行承兑汇票业务,实际上银行赚了你保证金定期存款的使用权,赚了手续费,还赚了整张汇票的贴现之前的面额资金的使用权

  • 老伙聊汽车

    2021/5/13 17:44:52

    【百度反诈骗联盟团队】特别提醒:

    网上发布的所有只凭身份证就可以贷款或者办理信用卡的信息都是低级骗局,无论公司是否注册备案,都不要相信,骗子先骗你签订传真合同,并按捺手印,然后会一步步骗取你先支付首月利息、履约费、保证金、保险费、担保费、放款费、公证费、征信费、抵押金、开卡费等等,还会以你银行流水不足、查验你的还款能力或者是验资为名,要求你将自己账户上所有的资金打至骗子的账户,如果你不按骗子的要求交纳费用,骗子会以你已经和他们签了合同为名,威胁要起诉你违约,并威胁你赔偿巨额违约金,这实为低级的诈骗手段和典型诈骗!

    请永远记住,凡是对方以任何理由要求你先支付任何费用的,都是绝对的诈骗,无论在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账,以免被骗!更不要相信骗子的任何威胁,由于对方涉嫌诈骗,所以,和骗子签的合约没有任何法律效力,更不存在违约之说。

    所以,特此提醒广大网友,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及各类小额贷公司发布的此类贷款或者办卡信息,特别是北京、上海、广州、深圳等大城市的这类公司基本都是骗子公司!如果被骗,无论金额大小,都请选择报警!如此猖狂诈骗,还请各地公安机关大力打击和整顿!

    ————————————————————————————————————————

    有志于反诈骗的知识豪杰,快来加入【反诈骗联盟团队】吧,请点击下方的【反诈骗联盟】申请加入,一起答疑助人,让天下无骗,没你不行!

相关问题