问题库

花呗提额出现出现未找到提额码是怎么回事

骑红牛的人
2021/5/5 8:59:01
花呗提额出现出现未找到提额码是怎么回事
最佳答案:

额度多少

雷你个锤子

2021/5/8 21:06:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 六月语文

    2021/5/13 4:32:24

    开花前,茄子变成果实的子房已开始发育,进入开花时,发育仍缓慢地进行,授粉后发育又转旺盛阶段,此间遇有光度减少,持续时间长,易形成短柱花,不易授粉受精,没有受精的花,发育锐减,花从离层处脱落,造成落花。茄子离层 从花芽分化后不久,开始产生次生分生组织,随花芽发育逐渐形成离层,它是为保护脱落的伤痕而形成的组织,与落花无直接关联,难于授粉的短柱花,大部分都脱落,生产上即使是正常花,如果不进行人工授粉也会落花。总之,子房内生成的生长素多,生长素从子房向基部运送,养分从茎叶向子房供应充分,就不会落花。防治方法

    (1)茄子育苗选择肥料充足肥沃的土壤。气温控制在20~30℃,夜间20℃以上,地温不低于20℃,初期和中期注意防止低温,后期气温逐渐升高,又要防止高温多湿,昼夜温差不要小于5℃,保持土壤湿润,花芽分化早,日照长花芽分化快,利于长柱花形成。

    (2)培育壮苗。苗龄70~80天,要求茎粗短,节紧密,叶大叶厚,叶色深绿,须根多,苗期温度白天控制在28~30℃、夜间18~20℃,同时注意光照。

    (3)苗子长到1叶1心时移植,使其在花芽分化前缓苗,使花芽分化充分。

    (4)定植前1天浇透苗床,第二天用杈子把苗杈起,把茄苗带土提起,尽量少伤根,这样定植后不仅缓苗快,还可防止落花落果及产生畸形果,此外还可有效地预防黄萎病和僵果。

    (5)定植后,把10万单位的防落素配成30×10水溶液,对门茄进行喷花,可有效地防止保护地或露地茄子产生裂果。

    (6)棚室栽培茄子进入高温季节,棚膜应逐渐全部揭开,防止高温为害或产生畸形花。

    (7)提倡施用云大-120植物生长调节剂(芸苔素内酯)3000倍液。

相关问题