问题库

我在江苏无锡交的住房公积金可以在淮安用公积金贷款买房吗?

凌波勤梦人
2021/5/5 9:42:37
我在江苏无锡交的住房公积金可以在淮安用公积金贷款买房吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 原虹仪清懿

    2021/5/12 19:08:29

    我认为,淮安在江苏会始终处于第三层次的地位。这个结论可能很多人反对,甚至|痛恨。但事实就是如此。

    淮安始终是一个江苏农业大市,农业是一个微利产业,淮安人小农经济思想非常浓厚。小富即安的,不思进取的意识强烈。干部队伍中懂农业的干部多,懂工业的干部少;干部中真正既懂经济理论,又能脚踏实地的少。希望别人比自己穷的人多,使绊的人多,希望别人比自己富的少。

    淮安处于南北分界线上,应该是兼收并蓄,但实际上,淮安人既没有南方人的精明,也没有北方人的实干精神,属"四不象"。口头上会说的多,实干的少;捣蛋的更不少。没有形成真正具有淮安特色,凝聚人心的核心价值取向和独有的性格特征。

    近几年市区和县城市建设方面取得了很大发展,但都是吃土地财政的饭。当然这种情况不止淮安一家,问题淮安的实体经济发展速度发展速度慢,没有多少规模大,科技含量高,附加值大,产业链比较完整的实体经济龙头企业。多少年来,大的企业冒不出来的不多,上市企业更是更少。

    近几年淮安城市建设,旅游景点建设不少,但游客究竟有多少,人气有多旺,有多少空关房,古色古香的房子空在哪里。花巨资投入修缮的千年河下古镇,商业效益不明显,两旁大都是住家户,商业气氛浓一点的也就是花巷北边一段,别的全用来居住老人,实在太可惜了。还有一些县区搞了不少景点,人流量都底有多少?

    不错我们现在有了机场,有了高铁,有了高速公路,但是否真正成为交通枢纽,还要有几年时间。就连我们到南京的高铁,不知几年后才能建成运行,步子太慢了。从长江三角州,淮河生态带近期穷竞带来了多少影响还看不出来。

    你建高铁,人家高铁已经运行多少年了。你没有出海口,没有国家大型企业在这里扎根,要想弯道超车是不现实的。你发展,人家也在发展。干部在一个地方的时间太短,政绩观难免不出问题。

    后发地区要想超前发展,必须要有国家的大力扶持,以及有一大批有甘当,有作为的一大批干部苦干实干,围绕一个发展思路,拼命几十年,全员齐动员,才能逐渐腾飞。将经济发展潜力变**力,变成现实优势。

    淮安肯定是一个具有发展潜为的城市。落后就是潜力,短板就是替力,但真正彻底实现经济腾飞,不是几年时间就能完成。艰难困苦,玉汝于成。希望国家和省给予淮安实实在在的扶持,淮安人实实在在的干几年,淮安一定会大放异彩的。


相关问题