问题库

宝宝过度喂养的症状有哪些?

冰川蓝梦之蓝
2021/5/4 8:57:15
宝宝过度喂养的症状有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一支粉牙刷

    2021/5/13 2:16:55

    如果怀的宝宝智力低下,会表现出什么症状?

    孕期妈妈最害怕听到的消息就是胎儿有问题。怀个健健康康的宝宝,顺利分娩是每个孕妈最大的心愿。

    如果胎儿智力低下,孕妇其实是感觉不到的,所以需要通过各种产检来筛查出有问题的胎儿。

    那么有哪些疾病会导致胎儿智力低下呢?


    脑积水-胎儿侧脑室异常增宽


    孕期医生做四维彩超会测量胎儿的脑室增宽的大小。

    胎儿侧脑室宽度不超过10mm是正常的。


    如果侧脑室后角宽度是10-15mm,头围不增大,那么胎儿侧脑室就是轻度增宽,如果后期慢慢吸收,侧脑室宽度恢复正常,那么就可以继续妊娠。


    如果侧脑室后角宽度大于或等于15mm,就是重度侧脑室增宽,胎儿脑室内压力会增高,胎儿头围非正常性的偏大,那么就要考虑脑积水的可能性。脑积水宝宝的症状之一就是智力低下,如果胎儿出现重度侧脑室增宽,后期症状更加严重,医生会让孕妇考虑终止妊娠。




    肾积水-胎儿出现病理性的肾盂分离


    孕期胎儿憋尿会导致出现生理性的肾盂分离,后期胎儿把尿液排出可恢复正常。如果胎儿肾积水的宽度小于0.58cm是正常的。但是如果肾积水宽度大于2.15mm,或者是肾实质厚度小于0.2mm,那么就是不可逆的肾盂分离,也就是病理性肾积水。肾积水可导致胎儿发育迟缓,影响胎儿智力的正常发育。






    唐氏儿-唐筛提示高风险


    如果孕妇做唐氏筛查,无创DNA或羊水穿刺高风险,那么就提示胎儿患上唐氏儿的风险比较高。唐氏儿的特征之一,就是智力会比较低,而且唐氏儿容易遗传给下一代。






    NT彩超提示胎儿异常


    NT彩超也是筛查唐氏儿的检查之一,如果胎儿的颈部透明层厚度小于3mm,就是正常的。如果胎儿的颈部透明层厚度大于3mm,那么就是高风险,需要进一步作羊水穿刺或者是无创DNA排出唐氏儿的可能。


    孕期B超,四维彩超,NT彩超,唐筛等等,都是非常重要的检查,孕妈一定不要错过了。



    大家好!我是星星妈育儿说,英专二胎快乐妈妈,有书签 约作者,倡导正面管教和科学育儿,每天分享育儿和孕产 知识,感谢你的阅读和关注!





    【图片来源于网络】

相关问题