问题库

恐惧症是什么疾病?

三中一教师
2021/5/4 12:58:12
恐惧症是什么疾病?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 愉悦老牛头

    2021/5/12 8:24:59

    双相情感障碍是仅次于精神分裂症的严重程度的精神疾病或者变态心理问题。

    双相情感障碍症状状态(科普):

    躁郁症,指发病以来,既有躁狂或轻躁狂发作、又有抑郁发作的一种情感障碍。躁狂发作需持续一周以上,抑郁发作需持续两周 以上,躁狂和抑郁交替或循环出现,也可以混合方式同时 出现。

    一般呈发作性病程,每次发作后进入精神状态正常 的间歇缓解期,大多数病人有反反复作倾向,部分可有残留症状或转为慢性。为发作性病程,间歇期正常。躁狂发作时,情感高涨,言语增多,活动增多,即协调性精神运动性兴奋;抑郁发作时,情绪低落,思维迟缓,活动减少等,即协调性精神运动性抑制。

    抑郁时由于情绪低落、悲观厌世可出现 自伤自杀,自杀发生率高,激越时由于情绪极度烦躁,冲动控制能力弱,有可能出现伤人、毁物。

    严重躁狂状态时,由于易激惹、冲动控制能力弱,判断力受损而做出非理智行为,有可能出现行为轻率、不顾后果,随意挥霍、盲目 投资,乱交友、乱性行为,伤人、毁物。

相关问题