问题库

做一行爱一行还是做一行厌一行的人多?造成这种心理的原因是什么?

裴谕新
2021/5/4 11:34:02
做一行爱一行还是做一行厌一行的人多?造成这种心理的原因是什么?
最佳答案:

你这个问题问的非常好,个人感觉差不多吧。如果一个人衣食无忧的话,我相信其肯定会在一开始就会选择自己所喜欢的行业,所以就谈不上未来应该选择还是放弃;如果一个人为了生计,至于这个行业其个人是否喜欢其实已经不重要了,是不得不做的事情,要不怎么养活自己呢?所以不同的人可能会有不同的人生选择。

生活之中可能绝大多数是处于中间那个层次,个人感觉还是要能够结合个人具体情况,给你两个心理学概念,一个是场独立人格,一个是场依赖人格。其中场独立人格个人想法比较多,这种人可能容易会做一行怨一行,因为其兴趣爱好比较,不容易产生一些持久性,自然会做一行怨一行,这种人创新意识比较强,在单位里面容易成为领导。

还有一种人是场依赖人格,这种人容易被周围的环境所影响,建议看看容易上瘾的人格特征,参照这些特征就能够理解什么叫做场依赖人格,容易随波逐流,自然不会轻易变化,就会容易造成做一行爱一行的现象。

遐想心语

2021/5/7 13:42:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题