问题库

单位电脑带回家作为办公用打借条违法吗?

琰龑
2021/5/3 8:50:16
单位电脑带回家作为办公用打借条违法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闯西蜀

    2021/5/12 17:40:52

    能不能带电脑,很多答主从各个方面都给予了详细的论证和分析,元芳在这里就不讲什么大道理了,我只说一句话:孩子不配电脑面子上挂的住吗?

    当所有的同学课余时间都趴在电脑前面时,没有电脑情何以堪?不要讲什么鸡汤,那都不好使,大人的社交圈子需要面子,孩子的生活学习圈子同样需要面子,人家都有你没有,其他同学会怎么看?你让孩子和同学们讲道理谈朴素,不被嘲笑才怪,人人都有虚荣心,青少年更甚。

    你可以不给他买太贵重的,但起码得有那个东西。以前我也崇尚艰苦朴素,不给孩子买着买那,但我发现不行,现在时代不同了,艰苦朴素很多时候不但不被推崇,相反会被耻笑,如果孩子长期生活在这种环境下,心理就会发生变化,会变的不自信变的自卑。所以,我的观念就是,让孩子随大流,不去和最好的比,也不成为最差的,别人有的也让孩子有,但不盲目攀比。就像给孩子买电脑,你不用去买最好的,买个差不多的就行啦。

    再者说,从实用的角度来看,现在已经是飞速发展的互联网时代,衣食住行都离不开,何况学生还有大量的学习任务需要通过电脑来完成。

相关问题