问题库

京东白条 4599 分12期还 费率0.25% 最后我要付多少钱的利息

豪霖财掌柜
2021/5/3 9:06:46
京东白条 4599 分12期还 费率0.25% 最后我要付多少钱的利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 香山猎户

    2021/5/5 14:34:07

    还了1年,你算下还剩多少本金,提前还,就是还那些本金,不还利息的。

    因为那些本金在你还贷1年期间的利息已经在年1年中的每月还款中扣掉了。(你每月还款额中包括一部分本金一部分利息),而剩下的19年因为你要提前还,就不产生利息。

    所以你去提前还款的话,银行会结清最后一期的利息,算掉,剩下的本金还掉就OK了。

    打个比方,假如说你在最后一次还款日,扣款后就去银行提前还贷,那么就只还剩下要还的本金了。

    直观点给你个数据,你贷16W,采取的是等额本息还款法(用这个做比是为了简单,等本还法也是一样的道理)

    假设,每一个月扣1W元,这中间(9000是本金,1000是利息)

    还完12个月后,你总共还掉了12W(还了10.8W的本金,1.2W的利息)

    那么你提前还贷,就只要还剩下的16-10.8=5.2W的本金,不存在利息

相关问题