问题库

请问智力有问题的14岁未成年少女,在自愿(?)的情况下被结婚生子算不算违法?

小小情感站
2021/5/4 19:25:44
请问智力有问题的14岁未成年少女,在自愿(?)的情况下被结婚生子算不算违法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 武尊道唐春

    2021/5/10 10:44:22

    别说咱农村了,就算是大城市的人,见多识广。结婚生子,子随母姓,爷爷奶奶心里都是难以接受的了。

    自古以来,孩子随爸爸姓,这是老祖宗留下来的传统。我不清楚楼主是出于什么原因,让孩子跟随母姓的。既然爷爷奶奶不高兴,你们可以生二胎啊。现在国家都鼓励生二胎,一个孩子跟父亲姓,一个跟母亲姓。这样岂不是两全其美,老人开心,你们也开心。

    我老公的一个朋友就是这样。他老婆是独生女,结婚时,大家就商量好生两个孩子。老大跟随爸爸姓,老二跟妈妈姓。现在生了两个女儿,果真如此做。两家老人都相处融洽,大家都挣着抢着爱孩子,陪孩子。孩子也快乐,老人更开心 ,一家人很幸福。

相关问题