问题库

如果秦始皇是第一个统一中国的皇帝,那么商朝和周朝没有统一中国吗?

王金报
2021/5/4 16:13:07
如果秦始皇是第一个统一中国的皇帝,那么商朝和周朝没有统一中国吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太原白衣天使

    2021/5/6 9:27:02

    1.秦国国比较强大,地理位置比较好,有函谷关,潼关挡住了其它国家的进攻,也就是说我有盾牌,别人打不了我,我可以打别人。2.秦国几代国君都比较勤政,一心想让秦国强大,到秦始皇赢政时,他更各个国君中的佼佼者,知仁善用,手下有无数贤臣良将。3.秦国修筑了举世嘱目的都江郾和郑国渠,使四川关中地区沃野千里,粮食产量大大提升,为统一六国打下了基础。4.反观其它六国,国君不是昏庸就是资质平平无所做为,即使有能臣猛将也被打压疏远,且六国之间还是矛盾丛丛,起不到真正的联合。所以最后被秦国各个击破。

相关问题