问题库

韩信+项羽+霍去病+诸葛亮+吕布这组合在古代是不是无敌了?

阿笨是只猫
2021/5/4 19:27:44
统帅为国士无双韩信,西楚霸王项羽任中军主将,大司马霍去病骑兵主帅,三国第一猛将吕布作为先锋主将,军事诸葛亮主管后勤保障。\n20万秦国统一六国的精锐主力士兵,霍去病就带着他打匈奴的骑兵。总兵力二三十万。\n中国古代还能找出个组合以之抗衡吗?\n不考虑谁不服谁或者内讧的,都是齐心协力的。\n别说后方皇帝拖后腿的,后方坐镇汉武帝,他爹汉景帝或者他爷爷汉文帝都行,他太爷爷汉高祖刘邦也行。
最佳答案:

第一,这些人不可能联合。第二,这些人即使在一个朝代,联合起来,战斗力也不一定强……为什么呢?这牵扯着“组织学”和“心理学”的知识,一句话,“强强联合”不一定更强大。

怎么可能呢?实际上,却真如此。打个比喻,盖房子,一根大梁就可以了。大船水上行,一个舵手就行了……再说透彻一点,过犹不及。龙多了,反而不下雨。

旺旺考试网

2021/5/6 4:51:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题