问题库

好好的一块和田玉料,为何嘉庆皇帝一声令下就被扔到了荒凉戈壁上?

老三家的小满
2021/5/4 17:10:04
嘉庆于1799年下旨,“叶尔羌离京路途甚远,运送玉石,倍觉费力”,“所解玉石,行至何处,即行抛弃,不必前解”。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坐蜻蜓遊太空

    2021/5/6 19:01:50

    感谢抬爱,和田玉证书有什么用。

    1虽然产地不参与定名没错,但是他会告诉你两条,第一,这东西是和田玉,而不是类似和田玉的石英岩,水石,卡瓦石,玻璃或者人工合成的东西,现在造假满天飞,很多人工合成料子对新手杀伤力极大,你说,证书对你有用吗?

    2别忘了,新疆证书可以做分类鉴定!证书上会写明玉石种类,白玉,羊脂玉,墨玉,碧玉等分类,黑色的和田玉种类很多,黑青玉,黑碧玉,墨玉都很类似,在你分不清的情况下,您说这个证书重要吗?

    3今天有位新朋友跟我说了这么一句话,鉴定证书没用,说你们那的鉴定证书只要花钱随便做吧,我表示吓了一跳,先不说地矿质检中心都是国家单位,怎么受个人或企业所摆布?在这里我要教大家一招:拿到手里了东西可以到当地的质监局或者地矿局复检,这两个单位县级以上机构都有设立,您打114或者百度即可轻松查到

    4证书真的不鉴定染色吗?有的国检鉴定机构对皮色的染色还是会负责的出具疑似染色的鉴定结论的,一般皮色你不特别强调的话有些机构都是皮色未检统一带过,但是至少我们经常去鉴定的这几家机构,你要是染色的话他绝对不会轻易放过你的!

相关问题