问题库

孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?

野水涯
2021/5/4 18:05:38
孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?
最佳答案:

孕晚期了,肚子总是硬硬的,还有点疼,怎么回事?

孕晚期,胎儿仍在快速发育,孕妈的肚子越来越大,随着孕期增加,会出现各种不适反应,其中肚子发硬就属于其中的一种。很多孕妈在孕晚期的时候,会出现肚子发硬,有点疼痛,是怎么回事儿呢?原因可能有这几种,孕妈多加注意。

  • 太累:孕期需要适量的运动,以及充足的休息,如果孕妈运动量超额,或者站立时间太长的时候,身体会感觉特别劳累,也很容易导致肚子发紧发硬。

  • 便秘:孕晚期便秘是很常见的,出现便秘的时候,孕妈不仅会肚子不舒服,还会硬硬的,直到便秘好了才会缓解。

  • 胎动。孕晚期胎动比较频繁,有些胎儿趴在孕妈肚子里,后背朝外,硬的地方可能是胎儿的屁股后背。

  • 假性宫缩:孕晚起很多孕妈都会不时感觉到轻微的宫缩,肚子轻微发胀、发紧。这种宫缩被称为假性宫缩,多是无规律的,间隔时间较长,每次持续的时间很短,不会引起分娩。

  • 要生了:如果肚子发硬很规律,同时伴随腹痛,腰痛,而且随着时间增加,疼痛的间隔短时间长,很可能是分娩前兆。

综上,当孕妈妈出现肚子发紧发硬的情况时,不要过去担心,多注意自身情况就好。

大家好,我是叮麻育儿,经验丰富的育儿达人,多平台原创作者,分享专业的孕育知识!欢迎大家关注我,留言咨询或讨论。本文系原创,抄袭必究!

北方小于哥

2021/5/7 6:31:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题