问题库

近十年收视率最高的十部电视剧有哪些?

五极寒梅
2021/5/4 17:12:15
近十年收视率最高的十部电视剧有哪些?
最佳答案:

近十年来收视率比较高的电视剧:

(1)《人民的名义》由李路执导,陆毅,张丰毅,吴刚,许亚军,柯蓝,张凯丽,等众多演员参演的反腐大剧。该剧主要以反贪局长侯亮平的调查行动为叙事主线,检察官们步步深入,查办国家公职人员贪污受贿犯罪的故事。

(2)《回家的诱惑》由林添一执导,秋瓷炫,李彩桦,凌潇肃,迟帅等主演的都市剧。该剧主要讲述了一名温良贤惠的柔弱少女成长为独立坚强的都市女性的蜕变过程。

(3)《芈月传》由郑晓龙执导,孙俪,刘涛,马苏,黄轩等主演历史古装剧。该剧主要讲述了中国历史上第一个被称为“太后”的女人,战国时期秦国女政治家芈月,波澜起伏的人生故事。

(4)《宫锁连城》由李慧珠,邓伟恩,温伟基执导,陆毅,袁姗姗等主演古装爱情宅斗剧。该剧主要讲述了乾隆登基到嘉庆登基之间,陆毅饰演的恒泰,袁姗姗饰演的连城,戴娇倩饰演的醒黛三人的爱情故事。'

(5)《神话》由蒋家俊执导,胡歌,任泉,陈紫函等主演历史穿越爱情剧。该剧主要讲述了胡歌饰演的易小川在一次偶然的机遇下穿越回到秦朝,经过一次次的奇遇和历险,逐渐蜕变成为仁心济世的一代大将,谱写了一段感人至深的神话。

(6)《那年花开月正圆》由丁黑执导,孙俪,陈晓,何润东等主演年代励志情感剧。该剧主要以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生。

(7)《武媚娘传奇》由 翊浚执导,范冰冰,张丰毅,张庭,周海媚等主演古装剧。该剧主要讲述了少女武如意初入宫,所经历的一系列权利斗争,再到身着黄袍头戴帝冕最终登位的故事。

(8)《花千骨》由高林豹,林玉芬,梁胜权联合执导,霍建华,赵丽颖,等主演仙侠古装玄幻剧。该剧主要讲述了少女花千骨与长留上仙白子画关于责任,成长,取舍的纯爱虐恋的故事。

(9)《知否知否》由张开宙执导,赵丽颖,冯绍峰等主演古装偶像青春剧。该剧主要讲述北宋官宦家庭少女明兰的成长,爱情,婚姻故事,展开了一幅由闺阁少女到候门主母的生活画卷,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇。

(10)《楚乔传》由吴锦源执导,赵丽颖,林更新,等主演穿越古装爱情剧。该剧主要讲述了天下大乱,一个特立独行的女奴楚乔,在协助建立新政权过程中关于守护,背叛,信仰,爱情的故事。

(图片来自于网络)

夜深月无眠

2021/5/8 6:39:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题