问题库

LOL:“赢了比赛,却输了国籍”,金咕咕被韩国网友痛骂,强颜欢笑后是心酸,如何?

老家的岁月
2021/5/4 1:13:50
LOL:“赢了比赛,却输了国籍”,金咕咕被韩国网友痛骂,强颜欢笑后是心酸,如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坏孩纸的冰

    2021/5/7 10:40:05

    苏联属于加盟式的共和国性质,并非是真正独立的实体国,(有一点像分封制一样,最后分来分去弄成了韩赵魏楚燕齐,但又不太一样,因为人家原本就是一个整体,苏联还不是实打实的一个国家)真的是好日子过的舒坦了,就要出来作一作,勃列日涅夫上台后培植自己的亲信,大搞个人崇拜,有一项世界吉尼斯纪录――世界上拥有勋章最多的人,形成了贪污腐败的特权阶层,苏联的经济,军事停滞不前,给苏联和社会风气造成了很坏的影响。



    经济上,由于冷战时期遗留下的优先发展重工业的传统,导致苏联经济水平不断下降,人民生活水平大幅度下滑,引发了社会动荡。而戈尔巴乔夫这个时候却实行了多元化和多党制,削弱了苏共的领导地位,反对派趁机崛起,第一个宣布脱离苏联的是立宛陶,随后起了一连串的连锁反应,其它成员纷纷效仿。

    苏联解体后,乌克兰,白俄罗斯等盟国瓜分了很多军事装备,而俄罗斯则继承了前苏联的百分之九十五(也有说是百分之七十五)的兵力,前苏联的综合实力还是很强的,所以它的财产,军备等倍受世界关注,那么士兵们在苏联解体后该如何分配呢?



    第一,按照服役区域。

    经过协商,士兵是在哪里服役,就分配给谁,理论上说起来容易,实施起来很麻烦,比如和恋人不同国家,和家人不同国家,被分配到异国他乡,各种麻烦意外不断,所以在那段混乱的时间里,苏联丢了很多军备,士兵不知所踪,航空母舰丢失,军舰也不知道去了哪,直到现在还是个谜。

    第二,按照个人意愿。

    对于士兵不愿意效忠所在服役区的,可以脱离军队,而那些既不愿意效忠所在国,又不想脱离军队的,则是直接被俄罗斯接收。

    (青年时期的戈尔巴乔夫)
    解体后的苏联,一度裁撤军队,因为经济停滞不前,实在是拿不出钱来养,更别提去研制新的武器装备,那个时候很多军官下了班还得自己打工赚零花,要不就是倒卖装备,而俄罗斯希望不要只恢复和重建苏联时期的辉煌,而是从旧体制中走出来,所以俄罗斯换一次国防部长就得进行一次军事改革,兵种合并,军区合并。

    如果对苏联解体这方面比较感兴趣,推荐一部《战争之王》给大家。

相关问题