问题库

十一个月大的婴儿,经常拉肚子,大便次数两三次,如何调理?

苍老妹
2021/5/2 23:56:02
十一个月大的婴儿,经常拉肚子,大便次数两三次,如何调理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姓吴不姓胡

    2021/5/6 7:20:21

    多吃蔬菜水果 多喝水

  • 我只爱双颖

    2021/5/7 8:08:25

    家里老人常说三个月内的小婴儿不能竖抱。为什么孩子太小不能竖抱。最重要的原因是孩子太小,骨骼发育不完善,加上小婴儿都是大头娃娃,颈部没有力量,过早的竖抱,会影响孩子的颈椎发育。

    因为孩子身体不能支撑头部,如果大人保护不当,损伤到了孩子的颈椎,有可能会造成终身遗憾。那么两个月的宝宝应该怎样来抱呢?

    美国儿科学会关于小婴儿应该如何来抱,给出了具体建议:刚出生的宝宝或者太小的婴儿,因为对头部的控制力还发育不够完善,所以在抱孩子的时候,横着抱,必须托住孩子的头部,竖着抱的时候,必须托住孩子的头部和颈部,一定要避免孩子的头部左摇右晃。

    所以,孩子太小,也可以竖抱,但是抱的时候一定要注意保护好孩子的头部和颈部,第二,不要让孩子左右摇晃。所以,竖着去抱孩子的时候,记住固定住孩子的颈部和头部。

    对子父母来说,面对刚出生的宝宝,真的是爱不释手,那么我们应该怎样来抱孩子呢?给父母们介绍下面几种抱孩子的方法。

    第一种,襁褓式抱法。就是一只手放在孩子的颈部,一只手放在孩子的屁股上;或者让孩子枕在自己的胳膊上,手掌顺势托住宝宝的屁股,另一只手环绕着宝宝,让孩子躺在我们的怀中。



    第二种,面对面抱,一只手托住孩子的头部,一只手托住孩子的屁股,让孩子面对自己,这样去抱,可以和孩子说话,逗孩子玩,可以进行亲子交流。



    第三种,贴面抱,就是一只手抱着孩子屁股,另一只手托住孩子的头部,让孩子的脸贴着父母的肩膀。用大人的手,给孩子的颈部一个支撑。



    第四种,足球抱法,也就是我们经常给孩子喂奶的姿势,一只手放在孩子脖子上,另一只手托住孩子的屁股,让孩子的身体朝向自己。

    上面的这四种方法都是正确的抱孩子的姿势。两个月的小婴儿不是不能竖抱,只是方法要用正确,而竖抱时间长了,大人的胳膊容易累,所以方法用对,可以适当竖抱孩子。为了孩子安全,太小还是推荐横着抱!

相关问题