问题库

现在存款哪个银行利息高些?知道的请回复,不知道的就,定采纳。

乡村看景
2021/5/3 15:29:52
现在存款哪个银行利息高些?知道的请回复,不知道的就,定采纳。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瓢饮厨房

    2021/5/8 12:09:10

    民营银行的高利息存款,它的本质属于智能存款。很多投资者对于智能存款的接触应该是在2017年之后,作为一个稳健投资理财的爱好者,在当时对于民营银行的智能存款性价比是非常引诱人的。2017年左右是属于民营银行智能存款的一个红利期高峰时间段,在最高时靠档计息模式的民营银行智能存款5年期年化利率甚至可以达到6%以上。并且这种存款模式它的本质是属于存款,而存款是不具备任何风险性质的,也就是说民营银行的高利息存款截至目前为止都是保本保息类型的。

    从2018年下半年开始到2019年上半年,民营银行的智能存款得到了一定的规则改变。紧接着民营银行智能存款的红利期就开始逐渐的过去,截至目前为止,所有的民营银行已经取消了靠档计息模式存款,目前的民营银行智能存款,一年期年化利率基本上也就维持在4%附近,与当前的市场平均理财利率相持一致。

    从2020年的1月份过后,部分民营银行和地方性的商业银行开始参与,进了刚性兑付理财延期产品中来,一年期年化利率基本上可以稳定在4.5%的上方,但是上限基本局限在5.1%。刚性兑付理财延期产品是2018年央行决定打破的,但是给予了两年的时间过渡周期到今年1月份的开始,又给予了部分刚性兑付理财延期产品一年的时间周期。

    所以我们在目前支付宝京东金融里面看到很多民营银行的高利率理财产品,它的性质基本上就分为两个种类,一个是当前民营银行的智能存款,年化利率基本上维持在4%附近,另一个就是当前的刚性兑付,理财延期产品年化率稳定在4.8%附近。而这两者它的本质都是属于同款并且受到银行存款保护条例保障的。

  • 科技星某人

    2021/5/10 16:07:37

    答案:理论上可能会存在一定的风险。如果你要降低这样的风险,或许可以这样操作:

    第一,要确定清楚你存进去的到底是不是纯粹的存款。

    第二,要弄清楚,这个存款到底能不能享受存款保险的保障?

    第三,这个存款保险的最高保障限额是不是50万?(超过50万的部分不一定能够享受100%的保障。)

    总之,如果是要存在民营银行的话,虽然利息可能会高一点,但是为了降低风险度,可能还是建议分散存在几家不同的银行。然后大部分的资金,可能还是建议存在几家不同的国有大型银行中。以上仅是建议,仅供参考,个人不承担任何相关的责任,切记。

相关问题