问题库

我借给朋友10万块,我又出10万块,开了一个服装批发店,他让我退出,还不说什么时间还钱。我该怎么办

老秃秃驴
2021/5/5 10:59:42
第一:我借给他10万块钱,他给我打的借款合同,2018年9月份借钱,2019年9月份开始还款,还款期到2010年9月还清。
第二:第二天我们俩,又签订了合作合同,每人出资10万,共计20万开店,利润分红55分。合同上明确的写着我只管找寻找新产品(其实就是啥都不管,寻找新产品,就是无非看到好看的,告诉他) 他管开款、加工、销售。我们有固定的资金打款账户:微信上写的、支付宝收款账号。
第三:今年我本想过去帮忙,在外地,但是我怀孕了,不能过去那么辛苦,于是他就不高兴了,意思他们两口子在那忙,也不能让他老公出去挣钱,还说,现在也没有进账,总是压货,他的意思跟我说,他想自己干了,不想跟我分利润了,因为不挣钱,中间也有很多次的协商,我说可以把利润给他让出.10%过20%。 因为我没出什么力,但是他貌似不同意,就是想自己干,后来我也跟我老公商量,不行,就让他自己干吧,毕竟我比他富裕点,但是,他不还我20万,也不给我明确答复,什么时间把这个钱给我。只是说,放心姐,我欠你的20万不会差你的,我让他给我个还款计划书,他不肯给我。我说那你让我退股,你是不是应该把20万给我呀,就等我我免费给你用了半年了已经,就算放银行也有利息,你也不明确还给我,1个月内,还是3合约还清。我还开玩笑的说,如果你这样用我的钱,我可收利息了昂。 但是他却说如果这样说,我赔的钱怎么算,我就很奇怪了,他赔的钱是什么意思。我没有要求退股,他让我退股,退股吧,还不马上还我钱,经过很多小事上看的出来,他这个人完全不能交…我该怎么整呢,我也不想让他一脚踢出去之后,然后又不还我本金,一直拖着我,我这20万也是凑来的,大家说我该怎么办,这个事情。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绿色征衣

    2021/5/6 19:39:25

    自己有多少钱也不是大风刮来的,往外借钱一定要慎重,能不借最好不借或者少借,或者找个理由婉转拒绝。

    借或者不借,要分情况,看是什么样的朋友。

    1.问清楚借钱的理由是什么?如果是搞非法经营或者风险大的投资及没有意义的借钱等,必须明确态度坚决不借。

    2.否知根知底。比如我之前公司的一个A同事,工作积极努力,各方面都很优秀,深的老板器重,每个月收入也不低,和同事之间相处甚好,很哥们义气。开始说孩子有病休息几天,再后来打电话说有事,好多天没上班了。后来公司上下就乱套了。陆续有客户上门催货,公司和所有同事都不知道咋回事,说A同事早已经收定金;一个同事说A私下里借了5万,一个同事说借钱3万给A了,还有一个说刷信用卡2万给A了,甚至老板说也借给了10万,A的直属领导借给了5万,…报警后到出租屋去找,早都人去楼空…

    3..看是否有偿还能力,是否有抵押物。即使有偿还能力,谁又愿意没事找事给自己找麻烦啊。

    4.救急不救贫。生老病死,买房置业,婚葬嫁娶等可以借;天天不干活没事做,赌债一堆,没钱花了…如果你是慈善机构,也可以借。

    5..如果是恩重如山的朋友,如果是生命中非常重要的人,如果人品非常好,直接给也不过分。

    以上说的可能也不太全面,总之,把风险降到最低,别因为好心帮忙给自己造成不必要的损失,要让钱用到该用的地方。借还是不借,自己拿主意,以上只供参考。

相关问题