问题库

大胆说出负债故事!积极面对未来挑战?

一分钟看天下
2021/5/4 20:27:33
诚实的不幸者-负债逾期人,大胆说出来咱们的负债故事,我们一起努力向未来!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏晨的情感

    2021/5/12 14:21:09

    细数走过的这二十年韶华!令我感触之深的歌曲大概有以下几首吧!而这些不同时期的歌曲,也曾给我的心带来不一样的触动!

    1、《跪羊图》

    说起此歌,或许很少人听过吧!但就是它,是第一首让我泪流满面的曲子!又是一次令人厌烦的英语课!全班都沉浸在昏昏欲睡的氛围中,除了讨厌英语课,更讨厌英语老师的姿态!但就是那次课,她带给了我们不一样的改观!那天她像以往一样来给我们上课,却不是让我们自习了,而是给我们在多媒体上放映了MV,就是《跪羊图》这首曲子的MV,全班都抬头看着荧幕,也一言不发,静的出奇,但伴随着歌词“小羊跪哺,闭目吮母液,感念母恩,受乳恭身体,膝落地,姿态如敬礼……”一次次的唱响,看着视频中父母年老伏在窗扉渴盼儿女归家的眼神,真的瞬间泪流满面,那时的我们,感恩不过是挂在口头的词语而已,真正做到的少之又少,反观现在,也并不是绝大部分吧!那是我第一次真正意义上的学会感恩,父母对自己的爱,也并不是理所应当,他们给了我们生命,已经是最大的恩赐,我们又有什么理由去要求他们做这做那呢!乌鸦尚且懂得反哺,羊儿也懂得跪乳,而我们生而为人,站在生物链的最顶端,有时连孝顺都做不到!那一次,至今令我难以忘怀!



    2、《年轮》

    昨晚和闺蜜视频还提起了此事。那年,影视剧《花千骨》大火;那年,我们刚刚步入高中;那年,我们第一次在出租屋里生活!一个不足十平米的小屋,因离校园近而被我们看中,四个人挤在这个小屋里,开启了家一般的生活!已不记得是哪个夜晚,但就是那晚,不知为何兴起,我们歇斯底里的嚎叫了一晚,一次一次的单循播放着《年轮》,一次一次的伴随着音乐歌唱着它,当时的我们,还不舍得用流量,看电视剧之类的,都是去附近商铺蹭的WiFi。那晚,整个院子似乎只有我们的存在,我们忘却了世事的百味陈杂,也忽略了他人的感受。现在想想,真的挺抱歉的,当时房东是一对老夫妻,却还这么包容着我们!

    3、《小幸运》

    当他出现在我的世界里,我已19余岁了,在此之前,我从未和一个男生有过恋情,我不知道该怎么去恋爱,怎么在自己的心里放一个陌生的异性,怎么去和他一起面对未来,这些,从未敢企及。但随着慢慢的相处,他总能带给我一些不经意的感动,他甚至待我比之前更好!这让我更加确信,他应该是我可以托付一生的人,一个一次恋爱可定终身的人!原来他是我最想留住的幸运,最想靠近的人!而《小幸运》这首歌,也成为我最爱的歌之一,它是我们爱情奏响乐,也是我生命多彩的旋律!

    每个人,多多少少一生中都会遇到几个那些真心对自己的外姓人。所以,我一直很引以为傲,他们可以出现在我的故事中,可以出现在我的生命中,带给我这么多的感动!

相关问题