问题库

45岁机关单位人员,今后没有发展,该如何过好剩余时间?

麓山一真人
2021/5/4 22:00:35
45岁机关单位人员,今后没有发展,该如何过好剩余时间?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辛辛南南

    2021/5/6 7:50:41

    你没有在此单位工作和上班,而这个单位给你交了社保,只能说浩浩淼淼的职场,你真是太幸运了。当然面对这种幸运,你要有一个思想准备哟。

    原单位没有及时帮你停保

    如果以前在那家工作公司工作过,很多情况下是离职次月才停社保的。如果离职后几个月单位还在帮你缴纳社保的话,那么这种情况是属于单位负责员工社保的人工作不细心,没有给你及时停社保。因为员工的社保其中的养老保险,医疗保险和生育保险,需要单位和个人帐户来邀费,你离职后没有了工资扣缴了,迟早会被发现的,发现了错误后,用人单位可能会向你追讨的,所不要高兴得太早。

    有人借用你的身份证件信息

    如果你没有在那么公司工作过,该单位还帮你交社保。这种可能性比较小,即使你的名字和别人重名,但别人的身份证号不可能和你一样呀。米哥猜想,有一种可能,就是你的身份证可能被他人借用了。这种情况估计那么人是傻大头,如果你怕以后有什么麻烦,就联系那么单位去查清楚,当然你过了得良心这关可继续占便宜下去,毕业是不劳而获的意外之财。米哥曾经所在的公司就发生过,此员工当初是借人身份证进的厂,入的职。

    要小心不当得利罪的行为

    至于要如何杜绝这类事情,当是身份证等非常重要的证件不要借给他人使用,如果丢失了也要失时挂失,以免引来不必要的法律风险。还有就是万一遇到这种情况,可以向帮你缴纳社保的企业或是社保部门进行反馈,及时改正。总之,做人,不义之财不明不白之财还是不要得的好,如果个人明知不合法合规还获取的话,现在有不当得利的民事罪,如果数额巨大的话还会给你带来官司。

相关问题