问题库

你在部队跑五公里的成绩是多少?

搞怪军
2021/5/4 2:38:06
你在部队跑五公里的成绩是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 吕浩哲

    2021/5/6 12:31:46

    谢邀,这个问题有点以偏概全,或者说很少有的现象,当然任何事物都有两面性,即表面与本质。我是一个八十年代退伍军人,我了解认识的战友至今都是各行业佼佼者。因为,军人在部队接受各种高强度训练,每个战友日夜想的是如何把自己训练成军事标兵,,,,,,!思想上部队纪律严明,官兵一致,亲如兄弟,个个都被铸就成钢铁意志,时时教你如何保家卫国,,,,,,!到地方,由于大气候和环境太复杂,加上军人仗义直言的天性,又不会溜须拍马,两面三刀耍手段,,,,,,!但军人骨子里注入的就是毛主席语录,一不怕苦,二不怕死的精神,,,,,,!

  • 是兴不是兴兴

    2021/5/9 16:21:24

    氧气

  • 老山思念的山

    2021/5/11 22:32:43

    “影响孩子成绩不是学校,而是家庭”你怎么看?

    我认为影响孩子成绩的是来自于诸多方面的影响。学校、家庭、社会、生话圈、家族等都有影响。

    1,学校的学习、生活、教学及学校名誉等是营造学生成长的重要环境。是造就学生在德、智、体、美、劳的诸多方面的重要因素。学校在这几方面抓得扎实,教师热爱教育事业,乐于“传道解惑”这个职业,忠于职守,以培养学生为崇高责任和理念,以身传教,以身示范,不遗余力地以教书育人为天职去培育学生是至关重要的一关。

    2,家庭更是不可忽视的关键,俗话说父母是孩子的第一任老师,为人父母的言行举止是孩子最容易摸仿而产生质变的,所以父母是孩子的启蒙老师,一个孩子幼小心灵的真善美的形象,莫过于父母的传递。臂如,一个家庭第孩子考上大学,第二第三个孩子更有希望跨入大学门坎,一个家庭出四五个研究生、博士生并不足为奇,这就家庭的父母教育与孩子们竞争意识而产生的,环境育人就是这个道理。

    3,社会、生活圈也直接影响孩子的成长,如果社会某个地方风气不怎样,孩子的生活圈(孩子之间)也不怎么近人意,都会影响孩子的,俗话说近朱者亦,近墨者黑。所以一个孩子的健康成长是受多种环境的影响的。

    由此看来,为孩子营造一个美好的环境是尤为重要的。




相关问题