问题库

开车上班很累吗?

鹿歌
2021/5/4 3:50:27
楼主家里在郊区有房子,距离大概40~45公里\n在市区租房子大概2000~2500一个月😂😂😂\n准备买车开车上下班,家里本来也需要车。来回应该90分钟左右。一个月油费应该不到1000吧?😂\n想着比租房子省钱多了。而且住家里舒服很多\n平时在市区上班基本也是30分钟左右,挤公交地铁什么的。\n想问一下大家开车45分钟是不是非常累?有什么方法,心得\n此外想问一下大家10万上下的车,省油的。有没有推荐, \n谢谢大家\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七月长安雪

    2021/5/10 7:37:32

    五公里算啥,我有两个同事,更奇葩,一个同事,女孩,家离单位直线距离500米,路弯,绕一点,也就700米,每天上下班打的,大家实在没法理解,如果说,乌鲁木齐的冬天有点冷,零下十几度的时候,太冷,不想走几百米,可以理解,那么,夏天呢,夏天不热,为何也要打的?如果说夏天热,春秋天总不热吧,同样打的,不理解。

    另外一个同事,男的,自己有车,家离单位1.5公里,每天也是开车上下班,去单位有两个红绿灯,堵车的时间,都可以走到单位了,但他依然开车,关键是,单位停车位置太少,经常到处找车,也挺痛苦的。

    我家离单位上班地方有3公里左右,坚持每天走路上班,我媳妇也离单位2.5公里,同样每天走路上下班,包括冬天零下1十几摄氏度,通过这些年走路,我们身体杠杠的,从来没生过病,所以,没事多走走路,绿色出行。

    当然了,像提问里说的5公里,还是有点远了,开车也很正常,毕竟,大家不愿意去挤公交车,买车,就是为了上下班方便的,因此,5公里开车,比较正常。

  • 马克活

    2021/5/12 2:55:18

    开车没有什么正确不正确的顺序的,但有好的开车习惯,不管是手动还是自动,养成良好的习惯才是关键。

    1、走到车旁,观看周围情况和车身情况,这样做,除了可以预防前后盲区有小孩或动物,还可以看到车身有没有被损坏和前后车牌有没有被遮挡,要是没发现开车出去了,会被故意遮挡号牌扣分罚款的。

    2、上车第一时间扣好安全带,点火,查看有没有提示故障。

    3、挂挡,放手刹(放驻车),看左后视镜,观察左后的情况(如果是逆向停车的话或者在车位的话,可以跳过),安全则打灯起步。

    总结:如果是考试的话,就要严格按照教练所教的步骤和方法,因为考试和实际开车还是有出入的,所以必须严格按照考试的要求来才会及格。拿到驾照以后再学习一下实际的开车。

相关问题