第十二.迫不及待

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1742

这之前,林安还开玩笑问过,问有没有被男生追,就答非所问地回句:“我呀,就想先好好学习。”

项玉读大学之前,林安没跟开过这种玩笑的。

接下来的某个周六,下午两点半左右,项玉独自宿舍。突然间,很想给夏添打个电

“哪怕闲聊几句呢。”有点激动地想。

接通后,获知他宿舍里待着,项玉就问他接下来打算干嘛。

:“三点和会长去405(教室)。”

协会的事吗?”

的。”

“怎么没通知我们啊?”

“这次又开例会。就我们几个(领导层),商量点事儿。”

“哦。要——要我也去吧,看看有没有需要帮忙的。” 项玉诚恳地

用。需要们来的时候自然会通知的。”他

“那——好吧。”项玉

“有需要及时叫我。24小时奉陪。”紧接着,项玉又补这么句。

“嗯。真需要的,还能少得们。哈哈。” 他

“他笑。他笑哎。”里听到夏添爽朗的笑声后,项玉的心也由自主地笑。这的第反应。

们,而字之差,也能带给项玉的感受,因为乎嘛。老实,项玉更想听到的”而们”。

的第二反应。

“但这无所谓啊。”心想

的第三反应。

极短的时间内,的心思已被牵扯这么多。

心路历程只心路历程,表现嘴上的未必就真正所想的。

“嘿嘿,能少,能少。”项玉只附和下。

挂掉电后,项玉有点坐很想过去。也没打算先跟会长和夏添打声招呼。

“哪怕看眼就走呢。”心想

去之前,又想精心打扮番,又想赶紧出门,最终,匆匆地化个淡妆,就兴冲冲地出门。

满怀期待地穿过空荡荡的走廊,神采奕奕地来到405门口,突然,从半敞着的门里飘出:“我越来越觉得,项玉有可能喜欢上。”这会长余亮的声音。

“啊,夏添他会什么呢!”立马,项玉的心提到嗓子眼。

屏住呼吸,瞪大双眼,颗心却扑通、扑通地跳起来。

“我知道啊。”夏添

?”

“那倒没有。只,我眼又瞎。过,喜欢我的人多。哈哈。”

“哎,怎么这么自恋呢。正经点怎么想的?”

“怎么想的?还能怎么想!”

喜欢吗?”

“喜欢如何,喜欢又如何。老实——也没觉得有什么喜欢的。”

“那还时时地找聊天,还喜欢跟起玩。”

“拜托,又只跟自己,还有们嘛。再先找我的。就喜欢找我聊天,我能有什么办法。哈哈。”

“玩笑啊。”他又补句。

看来,这还真他的玩笑。本来,他也用开玩笑的语气的,显得那么轻松、自然。项玉,本来轻松的颗心,突然有种下坠的感觉。

“正经点。挺好的个姑娘,人也挺漂亮的,考虑考虑?我要有女朋友——”

还没等余亮完,夏添就补句:“但——吧——貌似好睡啊。万我睡,逼我负责怎么办。”

“哐”地声,项玉就用脚把门踹开。与此同时,还骂句:“睡××个头。”

真的。真实情况,仿佛被当众打棒的项玉,开始像个“逃兵”,耷拉着脑袋,迅速地逃离现场。就像当年,从NN老师和唐老师所的办公室门口逃走

“逃”,感觉自己逃。与其没勇气听下去,莫如怕被他们知道当事人项玉就门外,大家会有些尴尬。

宁愿逃避。

使慌乱的还有夏添的那个“睡”字。甚至有点明白,夏添为什么会出那觉得,他出那

“那出来显得——好。”首先,这么认为的。

“难道——他到底个什么的人呢?他到底好呢,还好?他好吧——他为什么会出那呢!好吧——明明,他会将 ‘做人要有品’、‘百善孝为先’之类的大道理挂嘴边。这切,还能他伪装出来的?能吧!”

“他要好,会长怎么会跟他好呢。会长也挺好的呀。”

“他还喜欢王力宏。王力宏可优质偶像啊。他得向偶像学习么。”

项玉何尝知道,再优秀的偶像难免也有优质的粉丝。只——

“我第眼看到他时,还联想到晓峰,尽管他们长得点都像。晓峰,晓峰可会像他这。可他为什么要这?为什么要出这来?他出这来——”

其实,夏添,他还。比如这句:“过,人确实错,也挺单纯的。我这——我也怕祸害呀。”这句,他项玉走之后才的。

“单纯”这两个字,他从未项玉面前表达过。

项玉,有人单纯,这会儿,却觉得自己有点蠢,蠢到连夏添到底个什么的人都有点搞

与此同时,也有点否定起自己。几年来,有过否定自己的时候。

脑子乱乱的,还躲到某个僻静的角落痛哭番。等的情绪稍微稳定些,还鬼使神差地拨通林安的电。上周,林安刚QQ上过问的近况。

那之前,通过林安的描述,项玉觉得,和异性老同学之间的正常交往,他女朋友还允许的。

“喂,项玉。”林安

“喂,干嘛呢?”项玉问。

宿舍呢。”

“没跟女朋友约会去啊。”

“哪能直约啊。总得适当地保持点距离感。”

“哦。”

干嘛呢?”林安问

“没干嘛。”

“没干嘛——那干嘛呢?”

“哎呀——就——”项玉欲言又止。

突然之间,眼圈红,又有想哭的冲动。

“我挂电啊。我有事。”

这句,项玉就把电挂掉