第十六.拒绝与支持

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1747

只提到李华给了对方二十五块钱,事儿。对方很可能是个骗子。想演绎另一个版本,本意也只是想表达一下李善良,哪怕,在某些人眼里这是一种愚善。

项玉比较含糊。李丽姿一听,断定了对方肯定是个骗子。会想:“有事让去找警察。敢吗?要是真敢骗到警察头上,算胆大。”

屑地对项玉:“一个陌生人,也敢给钱。什么善良,首先,那是愚蠢,好嘛。”

李丽姿其实也知道,李华有李善,但肯定想在嘴上出来,因为

李丽姿看上李华,仿佛是板上钉钉事儿。话,即使,话里定也带着刺儿。李华也话。看来,这老大和老六啊,真是互相看上。

这俩人,斗过嘴,置过气,只是动手打过人,也彻底撕破脸地对骂过。

严重原因,除了跟当事人有关之外,室友调解按也起到了一定作用,偷笑归偷笑。在中间调解过何止项玉一个。

李丽姿有一个特点,有点显摆。有一天,坐在下铺声情并茂地跟大家讲述舅舅公司。听讲时,项玉了一句:“舅舅挺厉害。”

听老二这么一,李丽姿显得更加骄傲了。“是啊,我也这么觉得。”

“而且知道嘛……”

接下来,李丽姿讲得更起劲了。突然,坐在上铺,刚跟发生过一点冲突华,忍住嘀咕了一句:“有什么好显摆,又是自己家。”

什么!”李丽姿蹭地一下站了起来。

“都听见了问。”

“哼,倒是想显摆。”李丽姿

在这方面,李华确实什么好显摆,除非吹牛。家庭条件好,家里亲戚也有 “厉害”

们家能耐。们家多能呀。”李华用讽刺语气

“有病吧!”

才有病呢!”

“好了,好了,俩谁都病,谁都挺好。到此为止吧。”冯蒙蒙

接下来,再吵下去。

宿舍里主基调依然是欢快

班级里,有时候也挺热闹。喧闹或是热闹。

某些老师课堂上气氛有些沉闷,某些老师课堂上气氛相对活跃,比如,某位设计类老师课堂。

设计与制作嘛,会涉及一些设计类软件,譬如Adobe Photoshop、Adobe Illustrator等。相关课程课下作业,需要借助脑才能完成。L学院网吧里有这些软件,外面网吧,有些有。

同学去学校网吧。学校里网吧网速比外面慢,想顺便打个游戏吧,定会卡,想顺便跟人视频聊天吧,却有摄像头。

买一台有独立显卡脑放在宿舍里才更方便。BO611班,脑,个别同学在大一上学期买了。年后,买人更多。也有少部分同学,因为家庭条件等原因,压根打算买。项玉,想买。

跟绝大部分同学一样,肯定会买台式机。笔记本脑需要更高配置和更高价格才能支撑,与而言,是台式脑更实惠,尽管,笔记本脑携带方便。

觉得,只要想买,爸妈肯定会支持。话里兴致勃勃地跟李:“妈,我想买一台脑。”

“买脑干啥?”

“平时会用到。”

“多少钱?”

“三千左右吧。配置好一点,也有四五千。”

“非得买吗?看,妹都在读书。三五千块钱,都快赶上一年学费了。”

“可是,做作业时候会用到。”

“学校里有吗?”

“有,但是得花钱去网吧。方便,贵。”

“再贵能有一台脑贵?要别买了。”

项玉想到妈妈会拒绝,想再次争取一下。觉得,家里也是拿出这三四千块钱。何况,李云用是商量语气,而是硬生生地拒绝。

正要开口话,突然,一个念头闪现,把本来要话变成了这一句:“要是买了脑,今后,生活费我——我们要了。”

跟我们要,那跟谁要?”

“我自己去挣。我去做兼职。” 项玉倔强地

“做兼职能挣多少钱?耽误学习!”

耽误。我同学有做过。”

先别做了。先把心思放在学习上。”

“那——脑——能给我买吗?”

买了。”

听妈妈完了这句话,知为何,项玉突然有了一种想哭冲动。于是,赶紧挂掉了话。

刚一挂掉话,眼泪开始啪嗒、啪嗒地往下掉。

,李云也哭啥嘞。可能因为,长这么大,被妈妈这么拒绝过吧。

云拒绝也很正常,毕竟,这是几千块钱脑而是几百块钱子词典。

项玉,当家知柴米油盐贵,压根也想到妈妈会一口气拒绝。

当结果有朝着预期方向发展,项玉心理产生了落差。

估计,这也跟成长经历有关。之前,李云和项修贤很少拒绝。当然,太过分要求会提。

倒是,离校、辍学这种事儿,在某些人眼里也算是过分了吧。

“既然给买,那买了吧。”项玉用手背擦了擦眼泪。

多时,转移了注意力。会觉得,这是父母理所应当事儿。

第二天,仿佛把这件事给忘了。

有人却忘。

吃完早餐,开开心心地和室友们一起走在去教室路上,突然,李云一个打过来了。开门见山地:“爸昨天我了,嫌我脑了。他:‘孩子想买台脑,是为了学习又是为了别买呢。’他嫌我小家子气。他我应该支持学习。这脑啊,是买了去吧。这两天我们把钱给打过去。”

听妈这么一,项玉眼圈一红,突然又想哭了。

哈哈,这是可能太兴奋了,高兴及呢。