第十一.我想听你唱

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1865

一天,们四个人还去一趟KTV。

去KTV的路上,项和夏添并排走着,边走边聊。过马路时,只顾着聊天的夏添没看车,径直往前走。可能看,觉得车距没什么问题。

觉得问题.下意识地说一句“看车”,继而快速地拽住的胳膊。放开的胳膊后,很自然地从的右手边移到左手边。左手边是来车的方向。

一种想要守护的感觉。看起来却没什么感觉。

KTV里,夏添点一首《Can You Feel My World》。

熟悉的旋律响起,项的世界仿佛跟着亮起来。甚至把MV里的女主角幻想成自己,然后,王力宏变成。当雨中旋转,真想拉着雨中飞奔。尽管,这首歌是《Julia》,旋律没那么欢快。

没错,是拉着拉着

一首《Forever Love》。轮到这首歌时,本想邀请一起唱,结果,洗手间里。

下次吧,心想没想着再点一次。

太主动,对算迷恋。只是点喜欢而已。

幻想过MV里主动,可是,MV只是MV,等大家走出MV的门,别说是拉着飞奔的手都好意思牵。正言顺。”从KTV里出来,项还这么想一下。

“哦,好意思,是KTV的门,是MV的门。一激动,点蒙圈。”

还说自己迷恋!

尽管没牵着的手,项挺知足的。

回学校的路上,项依然和并排走着,边走边聊。走着走着,被余亮和王雪婷拉后面。

明亮的月光下,项突然来兴致。兴冲冲地说:“夏添,你能能给唱一唱《Forever Love》。想听你唱。”

“现吗?”

“现啊。”

“可想唱。下次吧。”说。

眼里,说这句话时的语气像一个孩子。比项小一岁。

嘛,人家现想听你唱啦。只唱几句行啊。”

是这么说的。说的是:“那好吧。”

迄今为止,这还是项第一次对夏添提出某种具体的需求,结果还被拒绝

“但这没关系啊。唱嘛。”即使让项想,只会这么想。

别看夏添今天没面前唱歌,平时,没少跟聊过天。

觉得,还是挺喜欢跟聊天的。前几天,还跟讲起一些历史人物,QQ上,而是当面。滔滔绝,一讲是好几十分钟。

专注地看着,静静地听讲。讲的过程中,还由衷地夸:“哇,你好厉害哦。懂得可真多。”

这肯定是项第一次夸。项是只会夸。本来,更习惯于夸赞而是贬低。

“过奖、过奖。”夏添却谦虚起来。

“夏添喜欢说,喜欢表达;没猜错的话,还喜欢引起别人的关注。呢,却喜欢听,尤其是,听————讲。呵呵。”项开心地想想。

随着交往的加深,项还发现的一个特点。表面上看起来,会谦虚,实际上,却点儿爱显摆,显摆的家庭条件,显摆过的辉煌。倒是,家庭条件本来错。肯定一些缺点。

“但这并影响的好感。生而为人,谁又是完美的。只要涉及原则问题好。”

夏添喜欢笑,看起来很涵养的那种笑。但很少哈哈大笑,即使大笑,显得点假。还会讲一些“百善孝为先,做人要品”之类的大道理。

觉得,大家的为人都挺好的,包括夏添。表现出来的是一副道德高尚的模样,还自感觉良好。

感觉良好的夏添,到底是真好,还是假好?

从未怀疑过。

送走夏天,迎来秋天。

一天,项QQ上跟方婷聊天,还顺便提到夏添。说“婷,还没跟你说吧,喜欢上×学院的一个男生。”

“啊,快给发个照片看看。”

这是方婷的第一反应。

“你等一下啊。”

把照片发过去后,方一句:“啊,看着还错哎。”

“还行。”

“那,喜欢你吧?觉得啊,像你这么好的女生,应该会喜欢你的。”

某些人眼里,肯定觉得方婷的话妥之处。毕竟,再好的女生男生喜欢。爱情这种事,哪说得准。

知道会喜欢。”

内心深处,项还是挺希望能被夏添喜欢的,别管会一起。

“那知道你喜欢吗?”

“应该知道吧。告诉。”

自认为,自己表现得并明显。

“那你打算告诉吗?”

“先告诉吧。”

“呃,像你这种好学生,是想着学习?即使喜欢的人想谈?即使人追你,想等一等再说?哪像,一留神(男朋友)拿下。”

挺好的呀。”

“好啥呀。吵架的时候。”

此时,人可能要说:“首先,这是你想想(谈)的问题嘛。这喜欢你的问题。倒是,女追男,隔层纱。”

一次,项跟方婷提到林安。方婷说:“你还跟联系呢。”

“既然能跟你联系,为什么能跟联系。”项是这么说的。说的是:“是啊。们班的男生,是跟联系得多点。”

当初说过,这人好,你要再跟联系。”这种话,方婷没说。说的是:“哪呢?”

简单地交代一下林安的现状后,还发的近照给是想让好朋友看一下,此时的林安,单从外型上来看,已和过去同。

“看,变化是点大?”项说。

“单从照片上看,是跟之前太一样。好像,没之前那么丑。”方婷说。

“何止丑啊。从某个角度看,是是还一点帅?”

“帅?真没觉得。”

照片里的林安,眼睛依然大大的,鼻梁依然尖尖的,嘴唇依然薄薄的,下巴呢,却丰满许多,腮帮子显得凹仅如此,的头发剪短

那天,针对的新发型,项时,说这是女朋友的要求。

“呦,你还挺听话呀。”当时,项还说这么一句。

“怕闹呀。整。”

“曾经被老师整的林安,现人管喽。”电脑前的项盯着林安的头像,这么一想,咋还觉得点幸福呢。