第二.夏天里的夏添

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1787

又下起了小雨,就躲到了候车室的门面。玻璃门边,跟爸爸并排站着等车。

只顾巴望前方的车辆,也没顾上看眼身旁的老爸。当经意间扭了下头,惊讶地发现:啊,爸爸浑身都颤抖。

原来,修贤把那个超大号的包包竖着放了双脚上,把大包横着摞了上面。

“爸,你怎么把包放地上啊。”

“地上有水,怕把被子弄湿了。”

其实,地上只有点点湿。

被子肯定没有湿,的眼眶却要湿润了。

鼻子酸, 想哭,又忍住了。

“湿了会再晒啊。(家乡话)”说。

由分说,把两个大包从爸爸的脚背上移到了地上。接下来,没再说出句话来。

这之前,专注于等车的仿佛忘记了时间的存知道那两个又大又重的包爸爸脚背上压了多久,只知道,它压得浑身颤抖。

颤抖的模样仿佛告诉:这世间有种爱,看似无声,实则有痕。

上车后,父女二人接下来的行程就要轻松多了。

车上,修贤跟其家长聊起了天。觉得,有的家长简直比孩子还兴奋。

会儿听聊天,偶尔也插句嘴,会儿扫视下大家,会儿又往窗外瞅瞅。

窗外的街景属于另个城市,此前从未到达过的远方。于而言,切都是那么新奇。

车只开到了大门口。下了车,雨也停了,还有大二的门口等着接。门口还扯着大大的条幅。

走到父女二人身边的是两个长。要把两个大包接过去。超大号的包,修贤没好意思让拿,尽管表现得很热情。只给了个。

的行李箱被另长接了过去。

这之前,欢快地说了句:“用,我自己拿就行。”

“还是我来吧。”

说着说着,就把行李箱揽了手

,手闲着了,嘴没闲着。路上,向两个长问东问西。兴奋的样子简直像只欢快的小雀儿,就差飞起来了。还像个小**,会儿试图这个长跟前搭把手,会儿又转到另长跟前,会儿又想着帮爸爸托托怀的包。

依然帮忙。正如长说的:“你帮我托着,反倒方便走路了。”

“看样子,真没我啥事了?”空着手的,这么想,觉得还挺幸福。

修贤,开始就问了来自哪,是什么专业的。走着走着,还说了句:“怪重的,真是难为你了。”

“没事,重。”两位长异口同声地说。

先是去了某栋楼的楼处。这栋教楼离校门口最近。报道时,班主任问住四人间还是六人间。

“有什么区别吗,老师?”

“四人间的贵点。面有四张床,张。上铺睡人,下面是个书桌。它也可以当电脑桌用。六人间没有专门的书桌。面三张床,上下铺都要睡人。主要就是这点的区别。”

“那我就选六人间吧。”痛快地说。

选六人间,是想给爸妈省点钱。

接下来,就没有省钱的想法了。

“老师,来之前,我往打过电话。校说,我可以自带被褥。床单、被罩和蚊帐,也可以用自己的吧?这些我也带了。”

“床单和蚊帐最好还是用校的。这样,军训的时候比较统,也容易扣分。”

“既然老师都这么说了,那我肯定要买了,现就买,否则,再拖了宿舍的后退。”心想了。

报完道,领了床单、被罩、枕巾、蚊帐、凉席、脸盆等生活用品,又被两位长带着去了宿舍。的宿舍3栋507。两位直把送到了宿舍面。

“宿舍五楼,没有电梯,想必,会轻松。”心想了。宿舍共六层。

两位长刚把行李放下,就要转身离开。修贤说:“先歇会吧,我让小买几瓶水来。”

说:“了,还得接下个人呢。”

“啊,多质朴的长啊。”心想了。“同时,还得再说句谢谢。”

“谢谢啊。”说。

“真是辛苦你了。”修贤说。

两位长是室友的关系。的印象挺好的,尤其对同样来自A省的夏添。

获知也来自A省时,当时,还开心地喊了句:“呀,真的呀!”

只是淡淡地笑了笑。

初次见面,当由分说从接走行李箱,就看挺顺眼的。还瞬间联想到了个人,尽管跟那个人长得点都像。路上,当提到自己的名字,仿佛还感觉到,有缕清风正吹拂夏天燥热的气息

清爽。

明明,是“夏天”而是“清风”呀。

走时,没好意思跟要联系方式。只是想了想:“以后,还能校园见到吗?再见面,我肯定能认得出来。”

是商院的。商院是校最大的两个院系之的系是文与传播院,规模没那么大。

宿舍还有个女孩以及的爸妈。觉得,应该是从城来的。

刚才,修贤进门就热情地跟打起了招呼。长走后,还笑着问来自哪来自本省。

女孩叫李丽姿。

“李丽姿?这名字还挺洋气,像俺,叫个什么红啊、花啊的。”心想了。

“咦,瞧你这样——是觉得红和花土么。你的“”就洋气了?”紧接着,调侃了自己番。

很快地,李丽姿家三口就出门了,宿舍暂时只剩下父女俩。

“我先帮你把床铺上。”修贤说。

本来,没想那么快就铺床。想让爸爸坐下,先好好地歇歇。说:“先铺了。”

“还是先铺上吧。这会儿铺,我还能帮忙递下东西。”

“爸,你还是先坐下歇歇吧。”

“歇啥呀。鼓作气,把活干完再说。”

“可是我累了呀。”是这么说的。此时,其实和修贤的想法样,尽管可以着急。